中国日报:宁夏大学奏响共青团紧跟党走的时代最强音

发布日期:2022-04-29    浏览次数:

4月28日晚,宁夏大学成功举行“喜迎二十大 永远跟党走 奋进新征程”纪念五四运动103周年暨宁夏大学“五四”表彰、“两节”活动。

宁夏大学党委常委、副校长、学生工作委员会主任史金龙介绍,2021年,宁夏大学共青团紧密结合学校西部一流大学建设的奋斗目标,发出了建设西部一流高校共青团的最强号召,奏响了宁夏大学共青团紧跟党走的时代最强音。

大会还表彰了宁夏大学2021年度五四红旗团委、五四红旗团支部、优秀共青团干部、优秀共青团员等先进个人。

一场“青春绽放正当时”宁夏大学纪念五四运动103周年文艺演出彰显了宁夏大学全校各级团组织引导广大青年学生坚定理想信念,充分发挥共青团党的助手和后备军作用的青春风采。

舞蹈《觉醒年代》纪念新文化运动和五四运动中涌现出的有志之士,鼓舞青年学生振奋精神、勇于追求真理。

情景剧《别样青春》介绍了为中华民族解放而牺牲的英雄事迹,呼吁青年学生铭记历史、缅怀先烈;二重唱《烽火狼牙山》赞扬了革命英雄崇高的爱国主义和坚贞不屈的民族气节,激发了青年学生强烈的爱国主义情怀;歌曲《爱我中华》唱出了中华民族团结一家亲的温馨、和睦;诗歌《中国青年》展现了青年一代朝气蓬勃、奋发向上的精神风貌;舞蹈《爱》阐释了青年充满青春活力、热爱生活的态度;合唱《少年—时代感》唱出了青年一代的青春在时代中绽放、梦想在奋斗中的活力……(来源:中国日报  记者: 胡冬梅 摄影 :乔嘉欣 王文娣)

原文链接:https://cn.chinadaily.com.cn/a/202204/29/WS626b354ca3101c3ee7ad3189.html