校纪委召开全委会(扩大)会议 传达学习贯彻党的二十大精神

发布日期:2022-10-28    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 纪委】10月27日,纪委采取线上线下相结合的方式召开纪委全委会扩大会议,传达学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻党的二十大精神作出安排部署。校党委常委、纪委书记周运生主持会议,全体纪委委员参加会议,二级学院纪委书记列席会议。

会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记代表十九届中央委员会作的报告,高屋建瓴、气势恢宏,思想深邃、博大精深,蕴含着深厚的政治分量、理论含量、精神能量、实践力量,具有极强的历史穿透力、思想引领力、政治动员力、时代感召力,是一个充分展现总书记掌舵领航风范、全面展示习近平新时代中国特色社会主义思想的好报告,是一个凝聚全党全国智慧、反映人民意愿、对党和国家事业产生重大指导作用、对国际社会产生积极影响的马克思主义纲领性文献。

会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和精髓要义,深刻领会以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,深刻领会全面建设社会主义现代化国家开局起步关键时期的重大部署,深刻领会以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,深刻领会团结奋斗的时代要求,高扬团结奋斗之帆、砥砺团结奋斗之志,心往一处想、劲往一处使,一步一个脚印把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。

会议要求,学校纪委、纪检监察干部要按照党中央统一部署和自治区党委、自治区纪委、学校党委具体安排,精心组织、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。结合当前正在开展的“大学习、大宣传、大讨论、大实践”活动,引导全体纪检监察干部原原本本、逐字逐句学;党员干部要带头学习、带头思考、带头交流,先学一步、学深一层,切实提高政治素养和思想理论水平;注重科学统筹,坚持把学习宣传贯彻党的二十大精神和统筹推进各项工作结合起来,全面总结今年工作,安排谋划明年任务,自觉围绕“国之大者”加强政治监督,确保党的二十大精神在学校各级党组织和广大党员干部中贯彻落实。

(责任编辑:李明花)