宁夏大学图书馆(中卫)搬迁工作正式启动

发布日期:2022-07-08    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆】7月7日,恰值小暑时节,宁夏大学图书馆(中卫)搬迁工作正式启动,图书馆抽调读者服务部、技术支持部等七个部门的业务骨干17人,在党总支书记王彦仓带领下,赴中卫校区开展工作,与宁夏大学图书馆(中卫)工作人员一同开启搬迁工作。

王彦仓一行先到达新馆详细调研综合一书库、二书库情况,并在老馆召开搬迁工作专题会议,听取各部门馆员对于搬迁工作的举措和建议,安排部署工作。

详细了解新馆书库情况

召开专题会议

为顺利完成搬迁工作,图书馆特成立宁夏大学图书馆(中卫)搬迁工作组,班子成员统领工作,分设总协调组、典藏技术组、上下架工作组、后勤保障组等7个工作小组,详细制定搬迁方案,全面开展各项工作。此次搬迁图书总量近87000册,23名工作组人员首先对老馆图书进行整理倒架,七个工作小组依据精准规划、有序搬迁、依序排架、资产盘清等原则,及时完成8万册图书的典藏更改、新馆智能设备的调试工作以及图书上架、下架、排架、顺架等工作,同时还邀请智能设备供应商对图书馆工作人员开展智能设备使用方法的培训。

老馆图书下架工作

此次搬迁工作计划利用暑假分批分期完成,从各方面做好新馆试运行的准备,以新面貌、新气象迎接新学期到来。

(责任编辑:李明花)