新闻聚焦

我校主办的“乡村教育振兴与教育精准扶贫”学术研讨会落幕


发布日期:2018-10-22 作者:

【宁夏大学新闻中心讯 俞建芬 张闫/文 董文丞 宗昊/图】10月18日至19日,由我校主办的“乡村教育振兴与教育精准扶贫”学术研讨会在银川举行。来自全国10余所高校的120多名专家学者围绕乡村教育振兴与教育精准扶贫进行了研讨。

开幕式上,自治区教育厅副厅长郭坤宇在致辞中指出,乡村教育振兴是国家重大战略决策的重要部分,对于乡村教育质量的提高具有重要意义。此次研讨会结合宁夏乡村贫困地区教育实际,对于提高不同层次的学校教育质量具有重要的现实意义。他希望各位专家结合西部乡村教育实际提出建设性意见。

马宗保副校长介绍了宁夏大学的基本情况,他表示,此次会议响应了党和国家的重大战略需求,具有重要的现实意义。他希望此次研讨会议能够取得丰硕成果。

华中师范大学范先佐教授、湖南师范大学刘铁芳教授、南京师范大学程天君教授、陕西师范大学郝文武教授、西北师范大学刘旭东教授等多名教育专家做了精彩的专题报告。会议还围绕乡村教育信息化与乡村教育精准扶贫、乡村振兴与乡村教师队伍建设等专题进行了交流。

关闭