新闻聚焦

自治区民委(宗教局)副主任胡绍作辅导学习报告会


发布日期:2018-09-26 作者:

【宁夏大学新闻中心讯 机械工程学院】近日,机械工程学院邀请自治区民委(宗教局)副主任胡绍皆作题为《牢固树立马克思主义民族观、宗教观,加强新时代民族宗教工作》辅导学习专题报告会。

胡绍皆从现实与历史、实践与理论、局部与全部、讲政治与讲规律等四个方面阐述了民族宗教工作的长期性、普遍性和复杂性。他就习近平总书记关于民族宗教工作的论述、全国政协主席汪洋在自治区60大庆上的讲话以及自治区党委十二届四次全会精神做了系统的阐释和讲解。他认为,总结历史经验宁夏60年来的民族宗教工作是好的,但是同样也存在部分领导干部对马克思主义民族宗教观学的不够、对习近平总书记民族宗教工作论述领会不够等问题。此外,他还认为,对民族宗教工作要做到“三懂”、“三熟”,即“知识要懂、理论要懂、政策法律要懂”、“底数要清、情况要明、方法要对”。从而提高依法管理民族宗教的工作能力,营造和顺平静的宗教氛围。

报告会结束,大家表示,要做好思想政治教育工作,要让学生有理想,教师有守护,积极引导学生树立正确的民族宗教观,建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦。

关闭