新闻动态 当前位置: 本站首页 >> 热点专题 >> 第七次党代会 >> 新闻动态 >> 正文

宁夏大学第七次党代会预备会议召开


发布日期:2019-07-18 作者:

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文 龚旭峰 雷慧/图】7月17日下午,中国共产党宁夏大学第七次党员代表大会预备会议在大学生活动中心召开。会议由校党委书记李星主持。大会应到代表259名,实到代表246名。

经全体代表审议表决,一致通过宁夏大学第七次党代会主席团名单,秘书长名单,代表资格审查小组、党费审查小组名单。

会议表决通过了第七次党代会议程。此次会议共有四项议程:听取和审查中国共产党宁夏大学委员会工作报告;审查中国共产党宁夏大学纪律检查委员会工作报告(书面);选举中国共产党宁夏大学第七届委员会;选举中国共产党宁夏大学第七届纪律检查委员会。

最后,李星书记作了重要讲话。他指出,宁夏大学第七次党代会,是在中国特色社会主义进入新时代,学校进入新发展阶段召开的一次十分重要的会议,对学校全力推进“部区合建”和“双一流”建设,奋力开启西部一流大学建设新征程具有十分重要的意义。

他强调,全体代表在会议期间要高度负责,认真审议报告,要情系发展,积极建言献策,履行好党章赋予的神圣职责;要严格政治纪律,严肃会议纪律,把这次会议开成一个团结、民主、务实、和谐的大会。

预备会议前,李星书记主持召开代表团召集人会议,听取了会议筹备情况,对大会主席团、主席团常务委员会、秘书长、代表资格审查小组、党费审查小组建议名单和大会议程(草案)进行了酝酿,建议提请各代表团讨论。各代表团召开会议,传达了代表团召集人会议精神,推选产生了代表团团长、副团长,对大会主席团、秘书长建议名单和大会议程(草案)进行了讨论。

(责任编辑:张立杰)

关闭