喜迎党的十九大

我校西夏学研究院与俄罗斯冬宫博物馆签署合作协议

发布人:胡玥  发布时间:2018年12月03日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】日前,我校西夏学研究院和俄罗斯冬宫博物馆签订联合整理俄藏黑水城文物协议。

何建国校长在交换协议书仪式上表示,今年8月,自治区书记石泰峰访问彼得堡,就中俄西夏学联合研究提出建议。此次宁夏大学西夏学研究院与俄罗斯冬宫博物馆交换联合整理俄藏黑水城文物协议,就是进一步落实石泰峰书记访问彼得堡的成果。宁夏大学作为中俄西夏学联合研究的中方单位,将在中国教育部和宁夏自治区党委、政府的关心和支持下,一如既往地落实好两国联合研究项目,为推动中俄人文合作交流和两国战略合作伙伴关系的发展做出贡献。 

冬宫博物馆副馆长维林巴霍夫表示,冬宫博物馆和全球很多单位都有合作,很高兴和宁夏大学联合整理馆藏黑水城文物。他表示,协议签订后双方团队要进一步对接,讨论体例、拍摄资料,完成高质量的成果。

维林巴霍夫与西夏学研究院院长杜建录交换了协议书。

上一条:宁夏大学师生集中收看纪念五四运动100周年大会直播

下一条:何建国校长一行参加俄罗斯科学院东方文献研究所200周年国际论坛

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: