喜迎党的十九大

何建国校长一行参加俄罗斯科学院东方文献研究所200周年国际论坛

发布人:胡玥  发布时间:2018年12月03日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 西夏学研究院】11月27日至28日,何建国校长一行应邀参加了在圣彼得堡举行的“俄罗斯与东方——俄罗斯科学院东方文献研究所200周年国际论坛”。

何建国致辞中对俄罗斯科学院东方文献研究所成立200周年表示祝贺,他指出,俄罗斯科学院东方文献研究所是国际著名的东方文献收藏和研究机构,自2010和2011年,中俄(俄中)西夏学联合研究所分别在中国宁夏大学与俄罗斯科学院东方文献研究所揭牌成立后,先后开展多项合作研究,出版10余种联合研究成果,得到了中国国家领导人的肯定和赞誉。今年8月,自治区石泰峰书记访问彼得堡,见证了新一轮中俄西夏学合作研究项目协议的签订,并就进一步开展两国人文合作交流提出建议。他希望宁夏大学与东方文献研究所在今后的学术研究、人才培养等方面的合作更加密切,成果更加丰硕,为推动中俄人文合作交流做出更大贡献。

学校相关部门负责人一同受邀参加了论坛。

上一条:我校西夏学研究院与俄罗斯冬宫博物馆签署合作协议

下一条:新华学院举办爱国歌曲合唱比赛

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: