学习贯彻自治区十二次党代会精神

自治区人大调研组到宁夏大学调研

发布人:胡玥  发布时间:2019年09月04日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】9月4日,自治区人大常委会副主任姚爱兴率自治区人大调研组到宁夏大学调研。校领导李星、何建国、李建设陪同调研。

在省部共建煤炭高效利用与绿色化工国家重点实验室,姚爱兴一行详细了解实验室建设发展情况,走进计算机模拟中心、煤基应用催化研究室等地与科研人员亲切交谈,了解研究进展、技术应用等情况,就加快重点实验室中试基地建设步伐,引进高水平领军人才等问题提出要求。他希望我校科技工作者紧密结合自治区产业需求,推动科技成果转换,为经济社会发展做出更大贡献。

随后,姚爱兴一行到农学院宁夏食品微生物应用技术与安全控制重点实验室,调研了特色酒酿造中试车间、现代生物制造中试室、农产品高质化生物加工中试室等。姚爱兴指出,重点实验室要认真规划未来工作,进一步加强研究方向的特色化建设,进一步凝练研究方向,注重人才引进与培养,汇聚高水平人才,产出标志性成果,解决宁夏食品与生物发酵领域相关重大科学问题。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:【不忘初心 牢记使命】校党委书记李星与2019级新生共话“开学第一课”

下一条:教育部副部长翁铁慧到宁夏大学调研指导工作

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: