我校在京主办中阿博览会顾问委员会第四次座谈会

发布日期:2018-11-23    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯  张前进】11月18日,中阿博览会秘书处和宁夏大学中国阿拉伯国家研究院主办的中阿博览会顾问委员会第四次座谈会在中央民族大学召开。与会专家学者积极为2019中阿博览会建言献策。宁夏大学中国阿拉伯国家研究院院长李绍先主持会议。

会上,宁夏博览局副局长谢中妹介绍了新形势下办好2019中阿博览会的总体思路、内容框架。

原中国中东问题特使吴思科、中国纺织品进出口商会会长曹甲昌、国家开发银行研究院副院长曹红辉、博联社总裁马晓霖、中国现代国际关系研究院中东研究所所长牛新春,我校中国阿拉伯国家研究院杨圣敏、张前进等20多名顾问和专家,就更好地服务中阿共建“一带一路”、改进博览会机制,重视实地调研,为办好中阿博览会提供更具针对性的决策依据等提出了有益的建议和意见。

近年来,我校中国阿拉伯国家研究院积极服务国家“一带一路”战略,2016年入选南京大学中国智库目录索引,2017年入选中国核心智库榜单,2017、2018年连续两年中标自治区博览局中阿博览会秘书处合作服务机构重大招标项目,成为直接服务中阿博览会的新型智库。