扫黑除恶专项斗争

宁夏大学召开扫黑除恶专项斗争工作推进会议

发布人:宁大主站  发布时间:2019年05月22日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张新民/文 龚旭峰/图】5月21日下午,我校召开扫黑除恶专项斗争工作推进会。校领导李星、何建国、王玉炯、刘炎胜、周震、史金龙出席会议。会议由校党委副书记王宏伟主持。

校党委书记李星指出,开展扫黑除恶专项斗争工作是党中央、国务院站在保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础的高度作出的重大战略决策。全校上下一定要提高政治站位,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央和自治区的决策部署上来,主动找问题、补短板、强弱项,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,把开展扫黑除恶专项斗争工作作为维护中央权威的头等大事来抓,作为维护校园安全稳定的首要事情来抓,作为维护教学、科研等良好工作环境的重要事情来抓。

李星强调,针对扫黑除恶专项斗争工作中的“校园贷”、“套路贷”、电信诈骗、传销、敲诈勒索和欺凌及暴力行为,侵占学校土地等公用财产,以暴力手段干扰、阻挠学校建设等扰乱正常教育教学秩序、侵害师生生命财产安全等违法行为,要在教育引导的同时,敢于真抓碰硬、敢于发声亮剑,真正让隐藏在阴暗处的“黑、恶、乱”势力无处遁形,让“保护伞”、“代言人”见光亮丑。他要求,全校各单位要狠抓工作落实、强化督导问责,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。

会上,何建国校长传达自治区关于扫黑除恶专项斗争工作有关会议精神。

史金龙副校长传达自治区教育工委、教育厅扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,通报了西夏区扫黑除恶专项斗争工作督导组反馈意见,并就我校开展扫黑除恶专项斗争工作进行了安排部署。

根据中央的安排,6月10日,中央扫黑除恶督导组将进驻宁夏,实行督导工作全覆盖,时间紧,任务重。李星要求全体教职员工,特别是党员领导干部要充分认识这场专项斗争工作的历史意义和政治意义,克服与己无关的心态,迅速把认识与行动统一到学校决策部署上来,把扫黑除恶专项斗争工作作为检验政治站位、责任担当、工作能力的具体考验,要以决胜的精神状态,迎接中央督导组的检查督导。

西夏区及宁夏大学涉黑涉恶举报渠道举报电话
西夏区扫黑办 110    3851110
宁夏大学扫黑办 2061110(6110)
举报邮箱:bwc@nxu.edu.cn

上一条:宁夏大学扫黑除恶专项斗争工作简报第8期

下一条:宁夏大学扫黑除恶专项斗争工作简报第7期

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: