当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营一连(数统)】时琪欣:永远热烈,永远热爱

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年09月10日    浏览次数:[]次

我看过阳光,她强烈而温暖,温暖而热情;我看过水波,她温柔而沉默,沉默而平淡;我曾追求水波,只因温柔符合我心;我现追逐阳光,只因强烈符合我心;现在,我追求军训的时光,只因军训的时光那般美丽。人生如逆旅,我亦是行人。

与其兜兜转转于这繁华世间,不如静下来,看看一草一木,一树一花,寻找生命的真谛。活在这珍贵的人间,太阳强烈,水波温柔。生活的美好来自于你的内心,你若用热爱的心体会,即自见繁花。你若用珍惜的心去体会军训,即自知珍贵。

曾在雨中,曾在烈日下,我与尚未熟识的同学一遍遍踏着正步,喊着口号,任凭汗水顺流热而下,任凭那冰凉的雨点,细细密密洒在脸上。军训的时光,总是过的很慢,很慢。站着的每一秒,都是一种煎熬。时间一点点地流去,暑假里装了加速器流逝的时光,也回到了细细的沙漏里,缓缓流去。也因为流逝的缓慢,才格外的真实。这才有时间仔细体会,体会雨滴打落在脸上,体会周围真实的热感,体会汗水由于重力的流落,体会休息时光的可贵。日子,总要一天一天慢慢悠悠的过,才能体味那些藏在生活角落里的东西。这样的生活,才经得住细想。

军体拳,虽没有沉鱼落雁,闭月羞花的绝世美貌,但对培养我们坚韧不拔、勇敢顽强的战斗作风是一种极好的训练方式。为了最后一天的军训汇演,风雨兼程中的我们仍选择坚持苦练,今天所有的混乱与芜杂,努力与精尽,都将在记忆中变得更加清晰。追梦的我们,都不再孤单。因为追梦者总能遇见下一位追梦者。我们一直以如此善意对待的生活,终将以善意回馈你我。

时光若水,无言即大美。日子如莲,平凡即至雅。生活是阶段性的一成不变的修行而军训就是我们在大学生活中的第一次修行。宇宙山河浪漫,人间点滴温暖都值得我们前行。生活中苦难太多,随波逐流是常态,可那些保持热爱的人,总能于罅隙中抓住太阳,做自己的船自己的桨自己的风帆做自己的英雄。

小舟从此逝,江海寄余生。如三毛先生所说:“我们一步步走下去,踏踏实实的去走,永不抗拒生命给我们的重负,才是一个勇者。”我们要做一个勇者,一个属于自己的勇者。想你所想,热爱你所热爱,你身后还有阳光明媚,水波荡漾。

(指导老师:刘璐 编校:张景 李昱甫)

上一条:【一营七连(国教)】吴沛霖;强身以强国

下一条:【一营四连(体院)】 王佳慧: 记:九月的迷彩

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: