当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营六连(美院)】张婉婷:蜕变

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年09月10日    浏览次数:[]次

你或许不知道我们也曾付出,汗水,泪水,以及手上的血水,我们也愿学习蝴蝶,一再的蜕变,一再的祝愿,既不思虑,也不彷徨;既不回顾,也不忧伤。

——题记

当清晨的第一缕阳光撒进窗台,伴随着闹铃声的此起彼伏,安静的宿舍有了丝丝缕缕的响声,新的一天开始,更多的埋怨声充斥耳边,拖着疲惫的身体,穿上有些汗味的迷彩服,艰难的爬下床,一把冷水驱赶了所有的困意。也许军训进行到现在,大家的新鲜感也多少消磨殆尽,但闲余时间的活动,却变成了我们放松的好时光。短短的10分钟里少不了欢声笑语,少不了教官假装严肃的语气、表情。

军训已过去三分之二,之前为合唱比赛天天晚上的训练,也随着比赛的结束拉下帷幕,看着同学们有些消瘦的脸庞,以及健康的小麦肤色,我才真正感受到军训对大家的改变。更加的坚强,更加的努力,更加的团结!男生脸上的刚毅,女生脸上的坚决,不服输。都是在开学之初同学们脸上不曾出现过的,脱下华美的外衣,褪去青涩的脸庞,这就是军训给我们的蜕变,大家都在努力破壳,冲向自由。

拉练的长途跋涉,让我们更加坚定,途中没有人掉队,没有人去乘坐那容纳伤病的汽车,10公里我们大家一起坚持,途中的演练,欢声笑语,都让我动容。最后的几百米,还没有到学校门口,就听到了锣鼓的声音还有同学们对我们的欢迎鼓励,一路上的疲惫,在那时烟消云散,这些美好的回忆弥足珍贵,我相信也会是我独一无二的记忆。蜕变这时迸发。

拉练结束后,我们还是迎来了大家最不想接受的“加练”,但是经管不想,可每个人还是拖着疲惫的身体走向训练场!当然不乏迟到的伙伴!教官们各种各样惩罚人的“坏点子”在迟到同学的身上体现的淋漓尽致,大多时间都可以听到同学们鬼哭狼嚎的哀怨声,还掺杂点点女生们的撒娇声!好不乐呵。

蜕变的过程是很痛苦,但每一次的蜕变都会有成长的惊喜。军训让我们蜕变,使我们懂事,令我们团结,最终成长。

(指导老师:李乐婷 编校:张景 李昱甫)

上一条:【一营三连(信工)】李志梅:秋风齐送爽,军魂立信工

下一条:【一营二连(物电)】李玲:九月的相册

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: