当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营二连(物电)】李玲:九月的相册

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年09月10日    浏览次数:[]次

睡眼——惺忪朦胧

清晨,刺耳的闹钟把我们从甜美的睡梦拉回到现实中,楼道里传来窸窸窣窣的声响,我们从还没睡热的床铺上爬起,揉揉惺忪的睡眼,开始迎接全新的训练。兰梅苑餐厅飘来的阵阵饭香,吸引着饥肠辘辘的学子,我们为一天的艰苦训练补充电量。

脚步——铿锵有力

一叶知秋,整齐划一的脚步踏过初秋清晨的第一片落叶,发出清脆的声响。宛如一条磐涅在校园中的巨龙,队伍虽长,却依然紧凑,我们时而小跑以补全队伍中的空档。

口号——掷地有声

嘹亮的口号划破天际,飘荡在广阔的绿茵场上,让一片片起伏着的绿色麦浪显得生机勃勃。伴着精神抖擞的步伐,一声声势如破竹的口号,排山倒海,势不可挡。

汗水——粘腻潮湿

军姿依然是每日的必读功课,一个个挺拔的身影是绿茵场上一成不变的风景。粘腻的空气伴着潮湿的汗水,升腾着的热气直冲大脑,三军可夺帅也,匹夫不可夺志也。红肿的脚依然像一根钢柱驻扎在地上,酸痛的双腿撑得笔直,一张张黝黑的脸庞透着咬定青山不放松的精神。

棍术——孔武有力

军体拳套路简短深沉,锻炼了我们坚韧不拔的精神,同时让我们锻炼身体,增强体魄,充满朝气。一声怒喊先发制人,节奏有力,掷地有声,壮胆怯敌,长我志气。博观而约取,厚积而薄发。干练利落的动作一气呵成,短短几个招式就让敌人被制服在地。黄金百战穿金甲,不破楼兰终不还。

晚风——秋高气爽

晚风吹散了军训的疲乏,蝉鸣也在燥热的夏晚归于宁静,明日复明日,日出一轮,又将是新的一天,太阳会照常升起,集合的号角也依旧会吹响我们也只能拍拍身上的尘土,在稍事休息后再次整装待发,匆忙的日复一日,每天累得精疲力尽但收获了坚持的信念,不弃的精神。江天一色无纤尘,皎皎空中孤月轮。愿你收获一地月光,播下明日好心情。

相册——忆苦思甜

一张张黝黑又执着的脸庞,一个个笔挺的身影,一片片被太阳晒得快要融化的云朵……组成了这个九月的相册,这一帧帧记忆犹新的画面,是我与物电最珍贵的独家记忆!

(指导老师:孙礼胜 编校:张景 李昱甫)

上一条:【一营六连(美院)】张婉婷:蜕变

下一条:【三营五连(阿院)】邹羲宝:结束亦是启航

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: