当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营五连(农学院)】李志豪:褪迷彩 启新程

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年09月10日    浏览次数:[]次

像是握住的流沙般,时间一粒一粒的从指缝间溜走,想起军训前的不安和踌躇,转眼间,也将脱掉这身迷彩,现在我们心中也是思绪万千,有顺利完成军训的成就感和喜悦,有对这一身迷彩的不舍,更多的是对即将开始的大学生活的憧憬。

没有想过,为期十八天的军训竟然如此快的就要结束了。换上这一身亮眼迷彩时的兴奋激动;第一次面对严肃的教官时的紧张不安;拔河比赛时的声嘶力竭、拼尽全力;还有为了集体荣誉,在合唱比赛前反复练习,不断磨合,这一幕幕都恍若昨日。

没有想过,教官会这么快的离开我们,还没来得及对他们说一声谢谢。他们听到问候时嘴角那会心的一抹笑意;他们带领队伍时的严肃认真;他们关心我们时的轻声安慰;他们纠正动作时的严厉态度;他们呼喊口号时的声如洪钟,这一切都历历在目。

没有想过,分别,它伴着秋凉,来的如此措不及防,塞北灿烂的阳光将一个个背影拉长,黄昏的凉风吹得人心中瑟瑟,之前总盼着快点结束,可是当终点真的来到眼前,又开始依依不舍。人生中最后一次军训的回忆,点点滴滴都被我们小心翼翼地封存在心底,这是结束,亦是开始。

我们一次次的泄气,再一次次的鼓起劲咬着牙坚持,练就了“千磨万击还坚劲”的坚毅品质;我们一次次的抱怨,再一次次的发现表面艰难苦涩的军训内在的充实营养,学成了“横看成岭侧成峰”的思维方式;我们一次次的出错,再一次次的练习改正直到成功,习得了“世上无难事只要肯攀登”的精神。齐步、正步、跑步,从一开始的七零八落,到后来的整齐有力,我们付出的岂止是汗水?我们得到的又岂止是赞美?我们面对朝阳的敬礼,又何尝不是对于心中理想的追寻?

我们在大学的赛道上竞速,军训是我们的助推器,让我们更快的起跑。如今,军训快要结束,我们在赛道上蓄势待发,哨声响,便如箭,离弦而出。

感学子风流,挥斥方遒众心齐,乳虎初啸震山林,雏鹰试飞破长空,军训将结,学海启程,褪一身迷彩,不褪军人风骨铁魂,启全新征程,以坚韧不拔之志而成大事。

(指导老师:李文华 编校:张景 李昱甫)

上一条:【三营二连(新传)】杨媛媛:挥一笔迷彩画九月

下一条:【二营六连(葡萄酒)】张万达:今夜无人入睡

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: