当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营七连(经管)】马潇:写给九月的一封信

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年09月10日    浏览次数:[]次

九月:

不见你已有一个年头了吧,记得年前与你分别,那天你穿着一袭金色长裙,站在铺满落叶的田垄上,周边的树木已没了芬芳,取而代之的是风伤的硕果,你转身走了,一句话也没说,我目送着你离开,有些孤单,风一吹,还有一丝凉意。八月,我离开了那一方故土,又与你相逢,只不过这一次,是在宁夏这片土地上,你迎面走来了,穿着一身赤色的衫子,你眸里的诗意变得那么热烈,路边的树木热情地与你打着招呼,我看着你跳跃的身影,想与你寒暄一句:好久不见。

你看见我身上的迷彩了吗,现在的我,可是一名军人。我每天早早的起床,伴着朝阳,跟着大部队去到军训场上,不远处大本营的桌子上,早早便陈列着医药箱、纸杯,菊花茶叶,以便我们休息使用,跟前就是装满水的水壶和盛菊花茶的容器,再旁边错落有致地摆放着一排军用小板凳。清晨的第一声哨响,我们便会开始操练。站军姿时,我总能看到训练场的草坪旁,安安静静地排列着五颜六色的水杯,在阳光的照射下,水光粼粼,好像在眨着眼等候它们的小主人,这平静的一角让炎炎烈日也好像不那么难熬了。

九月,你还是很挂念我吧,今天秋风来看我了,她温柔地触碰着我的面颊,手心很温暖,我不由地放松了已有些麻木的身体。她只驻足了一会儿,俄而便离开了,临走时还带落了几片叶子。

已是傍晚了,战友们都在等待着最后一声哨响,我抬头望着头顶的天空,天还是蓝蓝的,又想起了妈妈,这个时候,她应该已经做好饭等爸爸回家了吧,妈妈,你有没有想我呢。九月啊,你会不会代我向妈妈捎一句:“女儿在这里一切都好,勿念”呢?哨声响了,我抹去了眼角的泪,与他们一起进行着今天的最后一项任务——讲评收操。

九月,谢谢你陪伴我的每一个年岁,军训的日子很艰苦,但我知道,你一定会陪我度过这段难熬的日子,尽管这一次,你依然会走,可你的每一次来,每一次去,我都会把它画进我的记忆里,风吹不破,雨打不湿。

纸很短,情却长,就写到这吧。我依旧憧憬着,再见你时,你会是什么样子。

愿好!

(指导老师:艾萨·阿尤普 编校:张景 李昱甫)

上一条:【三营三连(政法)】柴李娜:跨过军训门 堪称宁大人

下一条:【二营二连(生科)】梁转生:小谈军训

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: