当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营二连(生科)】梁转生:小谈军训

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年09月10日    浏览次数:[]次

上了大学就意味着必须接受军训考验,对我们这些一直生活在父母羽翼下的人来说,无疑是一种挑战——一种自我挑战。在这短短的军训期间做到互帮互助,团结一致,我们要从原本的懒懒散散的假期生活中脱离出来,参加严格的军训训练,接受阳光的洗礼,面对各种考验。

在军训期间,教官告诉我们要仔细做好每件事情,不能马虎,部队里最重要的是服从命令,听从指挥,不能由自己的性格做。太阳炙热的烘烤着大地,大地像甲壳一样开裂,烤的人们像土地一样干瘪。我们在烈日炎炎下站军姿,踢正步,虽很累,很热,但我们都坚持,相互鼓励加油!俗话说,不经历风雨,怎能见彩虹;不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。军训磨练了我们艰苦奋斗刻苦耐劳的坚强意志。教会了我们怎样面对今后的挫折。

通过严格的军事训练,可以让我们团结互助,提高集体荣誉感。在军训时教官常说,你们是一个整体,要团结,齐心协力才能让这个团队更加优秀。就像一根筷子可以轻轻被折断,但是一把筷子就很难被折断,这就证明团结的力量。在做各项训练时,自身要努力做到最好,不可因为自己而拖累了整个队伍,再齐步走和跑步走的时候,要注意排面,做到整齐划一,走路时要相互关照,统一步伐,切不可自私,自顾自地走。所以军训让我们更加团结互助,也培养了集体主义精神。

军训还可以激发爱国热情,发扬英雄主义精神。教官对我们说,他们这些兵都是要上战场的,动作不快速干脆,是要丢掉姓名的。这句话让我们对祖国的国防事业心生敬畏,他们艰苦训练就是时刻准备着对抗强敌侵入,保护中国千千万万的华夏儿女。国防事业还可以提高国际竞争力,抵御霸权主义和强权政治压力,维护国家统一和国家主权。所以这次军训也可以培养我们的爱国主义精神,培养储备我国的后备军,壮大我国国防力量。

在大学开学前,进行军训,其意义肯定非同一般,我们大学生要勇于面对这种苦难,不可轻言放弃。军训固然是苦的,但有时还有惬意,在军训了一天后,学姐,老师会组织唱歌活动,有时还会进行个人才艺比拼,晚上愉快爽朗的笑声立刻消除了一天的劳累。

军训生活让我们从稚嫩中成熟起来,培养了我们大学生团结互助,吃苦耐劳的精神与坚韧不拔的意志,激发我们的爱国热情,树立科学的世界观,人生观,价值观,形成良好的思想品德素质。

让我们放下那一份小小的伤感,小心翼翼的拾起断续的梦,带着虔诚的信念和不移的决心,在大学生活中积极进取,在生活上勇往直前。

(指导老师:叶志春 编校:张景 李昱甫)

上一条:【三营七连(经管)】马潇:写给九月的一封信

下一条: 【一营五连(音院)】王一歌:奋斗的青春,最美!

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: