当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营五连(音院)】谈曦晨:军训—敬过往 致明天

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年08月29日    浏览次数:[]次

虽然很辛苦,我还是会选择那种滚烫的人生。  

——题记  

泰戈尔曾经说过:“只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。”军训恰好诠释了这个道理,作为青年迈入大学的第一课,军训惊艳的美丽,会引领我们走出生活的舒适圈。  

所言军训正是培养我们“岂日无衣,与子同译。王于兴师、修我矛戟、与子偕作”的团结一致、英勇无畏。军训的哨声还在耳边回响,烈日之下,我竟对这身戎装有着无比敬畏之情。我终于明白,为什么有人会在面向国旗时泪光闪闪。希望的种子已在心中发芽,军训生活正在潜移默化的改变我们,无时无刻不在培养我们吃苦耐劳的精神。  

如果有人问我:“军训生活非常苦吗?”那么我会告诉他,军训生活有苦有乐,对于我来说这正是开启我人生新生活的一种方式,一种独特的人生体验,军训磨炼了我的意志,让我想成为一个更优秀的人,哪怕是烈日下的暴晒,哪怕是整天的魔鬼训练,我心中依然觉得这种体验是甜的。  

从第一天的杂乱无章到今天的整齐划一,离不开教官与指导员以及学长学姐的认真调整和悉心指导。操场上不仅有我们整齐的步伐和洪亮的口号,还有我们越来越合拍的一颗心。这正是我们每一个人的努力和付出,一心只为集体争取荣誉,集体意识和集体荣誉已经取代了我们自己的小我意识。合作的力量、团队精神的重要,我相信不论今后我在哪个岗位工作,都将受用终生。  

古之成大事者,不唯有超世之才,亦必有坚韧不拔之志,军训磨练的正是我们的毅力。军训生活是多彩的,在无数个坚持不住的瞬间,我们互相鼓励,这是军训带给我们的“战友情”。一朝一夕,一针一线,为我们编织出了一个彩色彩的温柔乡,这时的我多么希望军训是一首唱不完的歌。  

风雨过后,阳光更加明媚。严明的纪律为我们播下良好习惯的种子,钢铁般的意志使我们所向披靡。优良的作风,让我们学会了如何打胜仗,这些军人精神造就了我们新时代的中国青年,我们应当志存高远、脚踏实地,肩负起明天的希望,尚德勤学、求是创新,用青春谱写人生的华美乐章。  

感谢教官和指导员,感谢连长,感谢军训。你们如同大海,澎湃我的内心向高处迸发,征战八百里路云和月。我们将永远年轻、永远热泪盈眶。  

心之向明,碧海蓝天。——后记

(指导老师:刘利宁 编校:张景 李昱甫)  

上一条:【一营一连(数统)】申玉荣:流年笑掷,未来可期

下一条:【一营二连(物电)】何亚楠:青春深处的那一抹痕迹

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: