当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营二连(物电)】何亚楠:青春深处的那一抹痕迹

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年08月29日    浏览次数:[]次

青春是用不凋的希望和不灭的向往编织的彩虹,是用永恒的执着和顽强的韧劲搭建的堡垒。我们应当把握青春,将这份美丽献给努力与汗水,只有这样青春才会无限延长,才能体现出它宝贵的价值。

 

教官指导 丁晓军/图

 

一直以来,习近平总书记始终高度重视青年、关怀青年、信任青年。从“不辱时代使命,不负人民期望”到“让增长本领成为青春搏击的能量”,再到“在新时代干出一番事业”,习近平总书记一次次深情寄语青年,鼓励奋斗青春,成为青年投身民族复兴的伟大事业、谱写青春华章的强大指引。作为青年的我们应当不辱时代使命,不负人民期望,成为社会主义合格的建设者和接班人。  

从懵懂到老练,从稚嫩到成熟,从浅薄到深沉,一路磕磕碰碰,走走停停,经历无数的风风雨雨!自古英雄出少年,青春热血洒后生。青春赋予生命无限活力,给予未来无限动力,时间是一味良药,能让人自渡,再难忘的人或事,在时间面前终将释怀。 光阴的巷口,谁没有过年少唇红齿白的时光,谁不曾走过青春的迷茫,谁没有过年少轻狂,谁没有经历过命运的起起落落? 生命中,总有那么一个人陪你看过风景,总有一双手温暖你前行的路,总有一首歌在旋律响起的时候让你回忆许久。青春不是一个人的过往,而是一群人的年华,少年本就是应当意气风发,散发光芒的,正如毛泽东诗中所提到的那样“恰同学少年,风华正茂,书生意气,挥斥方遒,指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯!”我们应该趁着年轻,做自己想做的事情,爱自己所爱的人。爱我所爱,无问西东。  

自古以来,我年少有为的中华儿女层出不穷。古代的霍去病,是汉武帝时期的大将,是历史上最有名的少年军事家,一代名将。在还不到18岁就主动请战,被汉武帝封为骠姚校尉,并随卫青一同出征抗击匈奴。作为当代青少年,我们更应当更加努力拼搏。想要去看多大的世界,你就要付出多大程度的努力,让我们一起肩负起父母的期望,去追寻自己的梦想!  

“望苍天,四方云动,剑在手,问天下谁是英雄?”青春是我们的最好的年华,我们不应该虚度光阴,让我们为青春留下属于自己的不朽印记,青春无悔,珍青惜春。  

(指导老师:孙礼胜 编校:张景 李昱甫)  

 

上一条:【一营五连(音院)】谈曦晨:军训—敬过往 致明天

下一条:【三营四连(外院)】饶晴:军训心得

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: