当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【三营四连(外院)】饶晴:军训心得

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年08月29日    浏览次数:[]次

没有风浪的大海只会是一片水塘。——题记

泰戈尔曾说:“只有经历地狱般的磨炼,才能练就创造天堂的力量。”军训恰好诠释了这个道理,军训作为我们迈入大学的第一课,为我们牵来满头星斗。  

军训,在接触之前,给人的感觉或是严肃或是畏惧。而当我们真正身处其中的时候,才会发现这只会细嗅蔷薇的猛虎。纪律是教官的严训,辅导员的指点,是自己的监督。纪律不仅仅只是军训的手段,更是军训过程的结果。纪律帮助我们养成了优良的作风,严谨的态度,成为一个更好的自己。  

“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”在军训中我们磨练了意志。咬牙坚持过后,一段短暂的休息时光,都能换来我们小小的愉悦,都是千金不换的;一遍遍练习动作后,辅导员的一声肯定,教官的一句赞许,周围同学一记充满默契的眼神,都是万分值得的。军训证明了,有时候,我们不断克服挫折,增强信念,磨练意志,能使我们无论是体格上还是精神上,不断成长,变得更加强大。我们曾经所畏惧的崇山峻岭,已在不知不觉中一步步翻越。烈日骄阳之下,汗水在浸透,眼神里闪烁着的,却是从未有过的坚毅!

雨中军训  江浩然/图

在军训中我们收获了友情。陌生的人潮,能和每个人相遇都是一种幸运。队伍中,和身边的同学们从陌生到熟悉,最开始的一声问候,休息时的谈天说地,无聊时的勾勾手指,不适时伸出的援手,都在无形中拉近了我们心与心的距离。相互之间的鼓励和照顾,都如这烈日下那一股清澈凉爽的甘泉,沁人心脾,支撑着我们挑战军训,不轻易言弃。风里雨里,庆幸,是我们一起走过。  

军训留给我们汗水,但严明的纪律为我们播下良好习惯的种子;军训留给我们疲惫,但坚韧的意志让我们百折不挠;军训留给我们更深的肤色,但人与人之间的纯粹情感却经久不衰。军训虽然很辛苦,但我还是会选择这种滚烫的人生!

                                              (指导老师:李丹 编校:张景 李昱甫)  

 

上一条:【一营二连(物电)】何亚楠:青春深处的那一抹痕迹

下一条:【二营三连(资环)】王丽婷:遇见资环

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: