当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【二营三连(资环)】王丽婷:遇见资环

发布人:军训宣传组  发布时间:2019年08月29日    浏览次数:[]次

“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”    

——题记    

“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。”林则徐的爱国情怀让人感佩交并。“愿得此身长报国,何须生入玉门关。”为国尽忠,让人肃然起敬。古人的无私奉献与舍身为国值得我们用心感悟。他们是夜里的启明星,他们是漫漫长夜的引路人。

 

倒影中的军训  赵逸雪/摄

 

熬过了浮热的夏,寒凛的冬,2019级资环学子在宁夏大学相遇,今天是军训的第三天,汗水从脸颊上滑过,水滴在手心里流下,军训洗涤了我们身上的娇嫩,抹去了浮躁。磨练意志,更是磨练心性。端庄,沉稳,冷静,才是我们应该拥有的面貌。“任军训磨练我,洗礼之后会是更好的自己。”    

从站军姿开始做起,稍息,立正,向左转,向右转,看似简单的动作都有深刻的意义。把平凡的事情做好,就是不平凡。教官的声声教导回荡在耳边。钢铁一般的意志也逐渐在我们心中扎根生长。休息时,教官还会组织我们唱军歌,操场上都是欢乐的笑声。军训带给我们的感悟都将会影响我们的一生。大家心中都深深的记住了教官的话:“当兵后悔两年,不当兵后悔一辈子。”

 

军姿调整  卢玥/摄

抬了抬已经发酸的双脚,抖了抖汗水浸湿的袖口,鼻梁上的汗滴滑过,耳朵旁的发丝吹动,我们坚持什么,就会收获什么。我们以坚持换取毅力,以勤劳追求自强。“宝剑锋出磨砺出,梅花香自苦寒来”“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”。    

军训是血与累,是娇弱与坚持作斗争,是欢笑与喜悦的交织,是勇敢与团结的交融。在教官的耐心讲解与带领下,有辅导员,学姐学长的悉心照顾,这一定会是一次美好的回忆。    

树叶虽小,却组成了茂密的森林;花瓣虽小,却组成了芬芳的花海;螺丝虽小,却建成了高楼大厦。“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步,驽马十驾,功在不舍。”    

后勤人员是军训团队的重要组成者,他们小心翼翼的扶着身体不适的同学,他们为正在军训的同学接满每一瓶水,他们为每一位坚持训练的同学加油鼓劲。烈日晴空骄阳似火,同学们坚挺的后背和坚定的眼神犹在,他们丝毫不服输。“锲而舍之,朽木不折,锲而不舍,金石可镂。”    

用文字与照片记录着我们的生活,让时间走得慢一点,留下美好的回忆。时间停留在夏天,在未知的人生中从容随性,渴望更好的自己。在盛夏结束时留个曼丽的身影 。

(指导老师:杨扬 编校:张景 李昱甫)

上一条:【三营四连(外院)】饶晴:军训心得

下一条:【二营七连(土水)】王派:观《建军大业》有感

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: