当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营一连(数统)】金晶:再见亦复见

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月16日    浏览次数:[]次

军训快要结束了,而结束也就意味着分别,意味着再见。

还记得那天的小记者见面会吗?在1401,我们坐在一起,相互的简略的了解,一个个迷茫的眼神,相互对视,相互琢磨,陌生而又相互吸引着。如今,我们在时间的推动下互相走近,互相学习,互相熟悉,互相了解,没有了陌生,没有了矜持,没有了紧张。

你看,那是张同学,被阿欣同学称赞很上镜呢!嗯,的确长的很好看呢,只可惜啊,名花有主了。她呢,文章写的不错,我也曾和她一起讨论过一些文章、书籍,只可惜我们的文章不是一个风格的,但虽然这样,我们俩面对一些喜欢的书文还是侃侃而谈,没有距离感。阿欣同学呢,一个十分热情,暖暖的一个人;那是朱同学,她可是一个很有实力的人哦!人家不但写文章写的好,那拍照也是很专业的,最重要的是人长的很小清新呢;那是贺同学,我第一次见到她的时候就被她的眼睛所迷住,那说眼睛长的极漂亮,像个混血儿;那是梅同学,这位同学印证了一句话:浓缩就是精华。长的是小巧玲珑,小家碧玉,很是可爱呢;那是路同学,这位同学是体育学院的,在她的身上我真发现了“男子气概”,嘘!不要告诉她;那是安同学,一个谨慎,细心并且甜甜的女孩子;那是金同学,我们可是五千年前是一家啊,亲戚;那是李同学,带着粉色书包,时而高冷,时而狂热的百变少女;那是黎同学,胖胖的,黑可爱黑可爱的;那是王同学,一个看起来严谨但实则温柔的一个古典女子,她的文章充满诗情画意,她的文字饱含深情却又含蓄,这样的她,不得不让我佩服。

往往短暂的回忆是最珍贵的,和你们在一起所留下的记忆便是如此。我问我自己,你在这十几天里都收获到了什么呢?收获到了很多,不仅仅是学习了一些做事技巧,锻炼了自己的能力,更重要的是认识了你们这群人儿,在你们的身上我看到了不同于我身上的品质与特点,当然,择其善者而从之,学习便是我们互相了解的通道。

或许有些朋友和我一样,每天忙忙碌碌的写稿,查稿,改稿,选稿,面对那些站在炎炎烈日下军训的同学,我们仿佛是不同世界的人,所以,在宿舍的我肯本听不懂舍友们在讲什么好笑的事情,她们在军训中发生的滑稽事我一概不知,只是傻傻的看着她们笑,有时候不免心里空落落的。而当和小记者的你们经常坐在一起,聊天、互怼、倾诉、发牢骚的时候总是觉得很开心,笑声不断。

马上就要分开了,以后的我们或许一个星期也见不到一次面,也或许经过时间的洗礼我们会忘记对方的名字,但回忆忘记不了,经历忘记不了。我们总会记得在1401,有21个朋友们一起开会的日子;总会记得那匆匆忙忙,一丝不苟的老师;总会记得那任务繁忙,熬夜加班的学姐,学长们;总会记得我们成为军训小记者的日子。再见亦复见,合久必分,分久必合,在以后我们总会相遇,遇见不同于今时的你们,遇见最光鲜亮丽,成功的你们。

最后,我愿大家在宁夏大学,这个美丽的大学里能够破茧成蝶,绽放出自己最美的光彩,愿你们乘风破浪,直挂云帆,奋勇争先,突破自我,成为那最美的独一无二的烟火。

(指导老师:陈楠 编校:封宏砚 顾崇正 )

上一条:【二营五连(农学院)】黎乐乐:此处何复今日,若折戟沉沙

下一条:【一营七连(国教)】赵芸宁:致父母的一封信

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: