当前位置: 本站首页>>热点专题>>学生军训快报>>正文
学生军训快报

【一营七连(国教)】赵芸宁:致父母的一封信

发布人:军训宣传组  发布时间:2018年09月16日    浏览次数:[]次

亲爱的爸爸妈妈:

你们好!

虽然只有短短十几天没有见面,但对我来说仿佛已是许久。陌生的环境,陌生的同学,孤身一人来到中国的塞上江南宁夏,我将在宁夏大学开启我精彩的四年大学生活。

开学的军训让我开始拥有了紧迫感,房间的整理,被子的叠放,无一不感受到了军事化的大学生活,但我想我未来的生活一定是充实而又快乐的。在开学典礼上,当我身着军装,听到《义勇军进行曲》时,内心无比激动,我站在五星红旗下,为自己身为一个中国人而感到骄傲,在祖国母亲的庇护下,我拥有无比的安全感。

军训的日子就像咖啡,虽然苦涩,但是细细品尝,慢慢体会,便能感受到其中的浓醇滋味。每天的军姿站立,我的脑海里现在仍旧在回荡着“身体向前倾,前脚掌着地”的要求,虽然两腿发酸但换得一身挺直。每次的坚持到底都会让我拥有超越自己的感受。如果没有这次军训,我永远都无法感受到片刻的休息是如此珍贵,与平时休闲时间相比,那叫做真正的“奢侈”。军姿展现的是军人的风采,我想,如果青春是精品,那么军姿就是美丽。

军训仅仅只逝去了我青春年华的一点点,但军训期间逐渐成熟的我更加感谢这次军训体验。军训磨练了我的意志,给我的大学生活留下了浓墨重彩的一笔,让我的的精神焕然一新,它也将会延伸到我人生的每个春夏与秋冬。军装最美丽,军歌最嘹亮,做军人最自豪,穿上这身军装,让我拥有了身为一个军人的责任感和自豪感。军歌比赛让我深深的感受到了“团结就是力量”这句话的含义,我们学院人虽然很少但是就像教官说的,只要心往一处想,劲往一处使,没有什么不能完成的,我想这也许就是军心的力量吧。人只有在经历过挫折之后才会变得更加成熟,在困难面前才会更加坚强。军训中的拉练让我在困难中不断刷新对自己的认知,我开始明白人的潜力是无限的。

军训快要结束了,虽有不舍得,但我想我更应该放下那一份伤感,小心翼翼地拾起自己的梦想,带着虔诚的信念和不移的决心,在大学中积极进取,在生活上,勇往直前。军训的日子就像风雨过后的泥土,经过了无数次的洗刷,最终会沉淀下去,直至融入我生命中的最底层……大学军训,时间最长,收获最多。

苏格拉底曾说:“许多赛跑者失败,都是失败在最后一步。”大学的军训体验更让我明白了坚持的重要性,在困难面前,我们要变得更加强大,相信自己的潜力,有的时候我们离胜利只差一步。经历过这次军训,让我变的更加坚强更加有信心面对以后生活和学习中的困难。我相信我会更加勇敢,为了自己的梦想,勇往直前。我会在宁夏大学闯出属于自己的一份小天地,拼搏出我最精彩的大学四年!

感谢这人生中最后一次军训体验,让你们的女儿真正长大了,希望你们不要担心,以后的日子里,我会更加独立,更加顽强!愿你们一切安好!

敬祝

身体健康

爱你们的女儿:赵芸宁

(指导老师:陈楠 编校:封宏砚 顾崇正)

上一条:【一营一连(数统)】金晶:再见亦复见

下一条:【一营七连(国教)】乔越洋:军与谣与梦

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: