当前位置: 本站首页>>图片新闻>>正文
图片新闻

自治区副主席杨培君来校调研

发布人:胡玥  发布时间:2019年10月12日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】10月11日,自治区副主席杨培君到我校调研。

会上,校党委书记李星汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育进展情况。他指出,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在第六巡回指导组的全面指导下,在全校各级党组织、党员领导干部、普通党员的努力配合下,取得了阶段性成果。结合学校特点和发展实际,突出理论武装、突出党的政治建设、突出立德树人根本任务,“长”抓学习教育、“实”抓调查研究、“严”抓检视问题、“紧”抓整改落实,将“严”与“实”贯穿全过程,将“查”与“改”贯穿全过程,将“上下联动”与“左右衔接”贯穿全过程,确保主题教育高起点开局、高标准开展、高效率推进。

何建国校长从提升人才培养质量、强化师资队伍建设、深化教育教学改革、激发科研创新能力、提高服务决策能力、积极实施“互联网+”教育、坚持开放办学着力提升国际化办学水平等方面汇报了宁夏大学“双一流”建设以来的发展情况和探索形成的办学特色和亮点。

杨培君对宁夏大学建设发展工作取得的成绩给予肯定。他指出,自治区党委和政府对宁夏大学在经济建设、人才培养、服务社会等方面期望很高,希望宁夏大学做好顶层设计,明确新时代学校发展战略目标,在学科建设、科学研究、互联网+教育等方面做出高校中的“宁大版本”,为自治区发展提供人才资源和智力支持。

杨培君要求,学校要扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作,要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,认真学习总书记关于高等教育发展的系列讲话精神,吃透核心要义和精髓,坚持学懂弄通,着力做实落实,让主题教育学习在真抓实改中见真章,推动学校高质量改革发展。要坚持把立德树人作为根本任务,建设高质量人才培养体系。牢牢把握“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题,坚持正确的办学方向,全力培养社会主义建设者和接班人。他指出,宁夏大学要紧握国家和自治区政策红利,进一步深化改革与创新,抓紧做好学校“双一流”建设工作,坚持内涵质量发展,办出特色办出优势,坚持深化综合改革,激发发展内生动力。

李建设副校长还汇报了学校科技创新工作和科研经费使用管理情况。

校党委常委、校领导和相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:【不忘初心 牢记使命】宁夏大学举行新任职领导干部宪法宣誓仪式

下一条:【庆祝新中国成立70周年】同升一面旗 同唱一首歌 共庆新中国成立70周年

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: