工信厅、中卫市组织光伏材料重点实验室开展“博士团进园区”活动

发布日期:2022-01-12    浏览次数:

【宁夏大学新闻中心讯 光伏材料重点实验室】根据自治区工业和信息化厅、中卫市政府组织安排,1月7日,宁夏光伏材料重点实验室一行11人赴中卫工业园区开展“博士团进园区”考察调研活动。中卫市市委常委、常务副市长赵晓东出席活动,工信厅、中卫市相关部门负责人陪同调研。

博士团先后访问了宁夏中化锂电池材料有限公司、宁夏瑞泰科技股份有限公司、中国联通数据中心、宁夏誉成云创数据投资有限公司和宁夏协鑫晶体科技发展公司,详细了解了锂离子电池正极材料、高性能化工材料、高效率光伏材料的研发生产,中卫云计算和大数据中心的系统集成、运行维护及发展前景。通过交流、探讨,校企双方及政府部门对后续协同创新对接点和机制有了清晰统一认识,达成了初步合作意向,为服务自治区九个重点产业发展奠定基础。

(责任编辑:姚硕)