宁夏日报:梁言顺张雨浦祝全区广大教师节日快乐 大力弘扬尊师重教良好风尚 让教师成为阳光下最崇高的职业

发布日期:2022-09-10    浏览次数:

在第38个教师节即将来临之际,自治区党委书记、人大常委会主任梁言顺,自治区党委副书记、自治区主席张雨浦先后来到宁夏大学、六盘山高级中学、兴庆区第二十五小学、宁夏特殊教育学校以及教师代表家中看望慰问,代表自治区党委和政府向全区广大教师和教育工作者送上美好祝福、致以崇高敬意。

9月8日,梁言顺等在宁夏大学怀远校区逸夫楼,调研铸牢中华民族共同体研究工作情况,慰问教师代表。

梁言顺来到宁夏大学,了解学校历史沿革、人才培养、学科建设等情况,看望青年教师、教学名师和学科带头人,勉励大家勇攀高峰、勇挑重担,为宁夏发展培养更多高质量人才。梁言顺走进年近90岁的退休教师白述礼家,与他一起翻看照片,追忆往昔岁月。得知白述礼退休后仍活跃在三尺讲台、笔耕不辍,梁言顺感谢老人为宁夏教育事业作出的贡献,祝福他健康长寿、节日快乐。来到六盘山高级中学,梁言顺听取学校建设发展情况介绍后点赞,“你们是党委政府用心用情办起来的学校,在改变贫困地区孩子命运方面发挥了重要作用,很了不起。”在来紫玉名师工作室,梁言顺与教师代表交流教学心得,“思政课不好讲,讲好更不容易,中学是孩子世界观、人生观、价值观形成的关键时期,老师要当好引路人,不断创新方式方法,把道理讲深讲透讲活、讲到灵魂深处,启智润心、激扬斗志。”

9月8日,梁言顺等看望慰问宁夏大学年近90岁的退休教师白述礼,与他一起翻看照片,追忆往昔岁月。

 

9月8日,梁言顺等来到宁夏大学,了解学校历史沿革、人才培养、学科建设等情况。

梁言顺说,习近平总书记始终情系广大教师和教育工作者,在尊师重教上率先垂范、身体力行。我们要以总书记为榜样,大力弘扬尊师重教的良好风尚,让教师成为阳光下最崇高的职业,让教育成为阳光下最伟大的事业。广大教师要牢记总书记做党和人民满意的“四有”好老师的殷切嘱托,学为人师、行为世范,传播知识、传播思想、传播真理,既做“经师”更做“人师”,做好塑造灵魂、塑造生命、塑造人的工作。自治区党委和政府将一如既往做好大家的后盾,我们一起努力,办好人民满意的教育。

 

9月8日,梁言顺等来到宁夏六盘山高级中学,调研基础教育均衡发展情况并看望“来紫玉名师工作室”,与教师代表交流教学心得。

银川市兴庆区第二十五小学72%在校生为外来随迁子女,张雨浦走进校园查看“双减”政策落实、特色教材编写等,协调解决安全设施覆盖、操场改造问题,并向老师们送上节日祝福,强调要让每个孩子享有更加公平、更有质量、更具活力的教育保障。宁夏特殊教育学校是全国特教先进单位,学生就业率超过95%。张雨浦要求对特教学校的学生和教师给予更多特殊关爱,让学生快乐成长、全面发展。张雨浦还来到银川市第十五中学思政课教师谭风兰家中看望慰问,强调要坚持把立德树人作为根本任务,把铸牢中华民族共同体意识融入教育教学全过程,争做党和人民满意的“四有”好老师。

自治区领导雷东生、买彦州、赵旭辉参加。(宁夏日报记者 马晓芳 周一青/文 左鸣远/图)