当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

华兴时报:不忘初心携手前行 奋力推进新时代统一战线工作

发布人:李明花  发布时间:2021年04月07日    浏览次数:[]次


近日,中共中央印发了修订后的《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》),民进宁夏区委会对《条例》组织了系统学习。通过学习使我充分认识到新时代统一战线工作的重要性,为今后开展民主党派工作提供了方向和指引。

统一战线是党夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。2021年伊始,在开启全面建设社会主义现代化国家新征程的背景下,中共中央印发了新修订的《条例》,其影响和意义至为深远。

《条例》作为统战工作的基础主干党内法规,为统战事业发展提供了政治保障、组织保障和法治保障。《条例》明确将习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想作为统一战线的指导思想,同时将加强党对统一战线工作的集中统一领导,提高统一战线工作的科学化规范化制度化水平作为新时代统一战线工作的基本遵循。《条例》的修订和实施,为新时代统战工作指明了方向,对巩固和发展最广泛的爱国统一战线,全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有重要意义。

在新时代的统战工作中,要坚持把深入学习领会和贯彻落实《条例》作为当前和今后的重要政治任务,认真学习习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,认真执行以党的领导为核心的工作原则,从政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设等方面严格要求自己,通过学习《条例》明确统一战线的工作原则、统一战线的工作范围,充分发挥民主党派参政议政的积极作用,发挥界别特色和会员优势。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。结合中共党史学习教育,主动对标对表《条例》的要求,把对《条例》的学习贯彻转化为推动工作的强大动力和工作实效,从党史学习教育中汲取智慧和力量。作为新时代民进会员,更应认真学习贯彻《条例》精神,树立正确理想信念,怀抱满腔家国情怀,“不忘合作初心,继续携手前进”,进一步加强政治学习、理论武装和共识教育,持续开展调研、踊跃参政议政、积极建言献策,立足本职工作,勇于担当善于作为,奋力追求双岗建功,努力成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事,为实现中华民族的伟大复兴而不懈奋斗。

(刘明,作者系民进宁夏区委会常委、民进宁夏大学委员会主委、宁夏大学继续教育学院院长)

原文链接:http://www.hxsbs.com/szb/con/202104/01/content_30965.html


上一条:媒体报道:“输血”变“造血”,宁夏大学牵手厦大共建广告学专业落地开花!

下一条:媒体报道:宁夏大学召开2021年毕业生就业工作会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 

总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: