当前位置: 本站首页>>媒体宁大>>正文
媒体宁大

媒体报道:宁夏大学召开2021年毕业生就业工作会

发布人:李明花  发布时间:2021年03月31日    浏览次数:[]次

3月29日,我校召开2021年毕业生就业工作会,新华网和宁夏日报客户端对此进行报道,具体报道如下:

宁夏大学召开2021年毕业生就业工作会

宁夏大学29日召开2021年毕业生就业工作会,总结2020年学校就业工作,表彰在就业工作中涌现出的先进集体和个人,并对2021年毕业生就业工作进行安排部署。

宁夏大学党委书记李星说,高校毕业生的就业不仅关系着青年人才的健康成长,关系着万千家庭的幸福安康,更关系到社会稳定和经济发展,也直接体现着一所大学的办学能力、办学水平和办学质量。宁夏大学一定要乘着国家出台的各项政策的东风,补短板、强弱项,继续带着责任、带着爱,全身心投入到毕业生就业创业工作中去,最大程度帮助2021届毕业生抢抓求职就业的“窗口期”机遇,尽最大努力帮助毕业生实现更加充分、更高质量就业。

下一步,宁夏大学将加强就业创业工作机制建设,压紧压实层级责任,继续落实“五包一”责任包抓机制,努力构建“金字塔”式层次清晰、结构稳固、全员参与的毕业生就业创业工作机制,形成“校领导—院领导—辅导员—导师、班主任—任课教师、校友”协同并进、五位一体的网格化工作层级,为学生的就业创业提供更加便利、更加高效、更加全面、更加专业的指导与服务;加强学生就业创业教育,引导学生树立正确的择业观,积极引导学生坚定“小我融入大我”的家国情怀和报国志向,到基层、到西部、到祖国最需要的地方建功立业;加强全方位就业创业服务平台建设,营造良好的就业创业氛围,持续发挥校园招聘的主渠道作用,合理利用校内外资源,扎实推进就业创业实习基地建设,精准对接市场需求,深入挖掘潜在机会,构建校地合作、校产联合、校企对接的就业育人平台。(来源:新华网 记者:艾福梅)

原文链接:http://www.nx.xinhuanet.com/newscenter/2021-03/31/c_1127274199.htm

毕业生同比增加600多人!宁夏大学力促毕业生就业

3月29日,记者从宁夏大学2021年毕业生就业工作会议上获悉,今年宁夏大学毕业生预计6297人,比去年增加600余人。学生的就业难度持续增加,就业压力有增无减。会议提出,要高度重视、迎难而上、主动作为、协同推进、尽职担当、多措并举,全力以赴做好2021届毕业生就业工作。

高校毕业生的就业不仅关系着青年人才的健康成长,关系着万千家庭的幸福安康,也直接体现着一所大学的办学能力、办学水平和办学质量。2020年宁夏大学第一时间成立了就业工作组,及时制定关于毕业生就业工作的实施方案、工作通知、行动方案,反复动员、层层部署、压实责任、全员发力,截至去年8月31日,2020届毕业生初次就业率达到了75.29%,顺利实现毕业生就业率70%的目标。

今年,全国毕业生人数达到历史新高,宁夏大学毕业生总人数也同样创历史新高。对此,宁夏大学将实施针对性强的政策举措:大力开拓市场性岗位,利用好“教育部24365校园网络招聘服务”资源,积极主动把用人单位请进来,全员参与走出去拜访用人单位,学院和研究生培养单位负责人要身先士卒、亲力亲为,班主任、系主任、专业负责人、任课教师、辅导员要积极参与;积极落实政策性岗位措施,切实提高本科生升学率,做好第二学士学位招生、大学生征兵工作,持续推进创业带动就业,做好科研助理和公益性岗位招募工作;扎实做好就业指导和服务工作,鼓励和引导毕业生到基层就业,丰富就业指导内容和形式,加大就业创业优惠政策宣传力度,做好重点群体就业帮扶工作。

为确保这些举措得以顺利实施,宁夏大学将进一步加强就业工作机制建设,压紧压实层级责任,继续落实“五包一”责任包抓机制,努力构建“金字塔”式层次清晰、结构稳固、全员参与的毕业生就业工作机制,形成“校领导—院领导—辅导员—导师、班主任—任课教师、校友”协同并进、五位一体的网格化工作层级,齐抓共管、形成合力,为学生的就业提供更加便利、更加高效、更加全面、更加专业的指导与服务。(来源:宁夏日报客户端 记者:高菲 王溦)

原文链接:http://app.nxnews.net/ningxia/cfwz/yw/202103/t20210329_7086270.html

上一条:华兴时报:不忘初心携手前行 奋力推进新时代统一战线工作

下一条:媒体报道:宁夏举办专场人才见面会 探“校企合作”就业新思路

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 

总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: