当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

宁夏大学召开民族文学史料学学科建设研讨会

发布人:苏雯  发布时间:2019年03月17日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文 张景/图】3月16日,学校举办民族文学史料学学科建设研讨会。全国相关专家、学者汇聚一堂进行为期两天的交流与探讨,为我校民族学学科群建设献计献策。

会上,何建国校长从学科建设、人才队伍等方面介绍学校基本情况。他表示,宁夏大学非常重视学术交流,将其作为开放办学的重要形式、开阔眼界的重要方式、加强合作的重要渠道。他希望各位专家学者在研讨中,切磋学术、增进友谊、促进合作,共同推进民族学学科群的发展。宁夏大学也将进一步加大创新,努力在“大联合、大协同、大合作、大攻关”方面取得实质性、突破性成效。

许兴副校长主持会议。他说,民族学与文化旅游产业学科群建设是学校今年重点工作之一,对推动我校开放式协作、开放式办学具有重大意义,希望与会专家提出新思想、新观念,促进我校建立立足宁夏、面向区域的学术平台,为开阔相关学科专业化发展添动力添实力。

民族学与文化旅游产业发展研究院院长杜建录在发言中,介绍了我校民族学学科的优势和特色。他认为,以民族学为核心打造学科群建设是我校民族文化旅游研究的重点,围绕重大项目成果邀请权威专家给予支持,更好地服务地方社会经济发展。

北京语言大学中华文化研究所所长、中国屈原学会会长方铭说,宁夏作为民族融合的核心区具有丰富的民族史料资源,宁夏大学民族学工作特色鲜明。各位专家学者齐聚宁夏大学共同探讨民族文学史料整理与研究,对推动相关研究建设具有非常重要的现实意义。

方铭、原宁夏文史馆馆长杨继国分别代表区内外专家学者向我校赠书。

北京大学、吉林大学、中国社会科学院、西南民族大学等国内高校、研究单位专家在大会发言中,围绕会议主题,对建设民族学学科群献计献策提出了各自思考与见解。

学校相关部门、民族学与文化旅游产业发展研究院相关负责人参加座谈会。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:我校科研人员在低品位碳基能源热化学转化与污染物排放控制方面研究取得进展

下一条:我校科研人员在双金属催化作用煤热解及焦气化反应特性研究上取得新进展

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: