当前位置: 本站首页>>科学研究>>正文
科学研究

体院获批一项全国学校体育教学优秀改革成果

发布人:胡玥  发布时间:2018年12月03日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 体育学院】日前,教育部办公厅下发了教体艺厅函[2018 ]80号文件通知,公布了全国学校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设优秀改革成果名单。以我校体育学院副院长张炜为主持人的团队申报的教学改革成果——《课内外“阳光体育”一体化改革探索与实践》,入围全国118项优秀成果名单。

据了解,《大学体育》课程是体育学院的区级精品课程,是学校体育文化建设的重要组成部分,也是教育部本科审核评估工作的重点内容,多年来一直得到学校和学院的高度重视。《课内外“阳光体育”一体化方案》作为大学体育课程改革和学生体质健康工作的重要抓手,从2013年至今不断发展和有序推进,不仅强化了课程管理,传授了体育知识与技能,也传播了体育精神;同时对体育教师和公共体育课程的地位提升,课堂教学向课外体育锻炼的有效延伸,学生体质健康的改善与健康生活方式的形成,校园体育文化建设的促进与提高起到了引领与示范作用。

2018年4月,学院接到自治区教育厅关于全国学校体育优秀改革成果申报的通知后,积极开展工作,总结整理近年来我校体育教学、训练、竞赛及条件保障体系建设方面的先进做法和成功案例,以团队形式凝练上报了4项改革成果,最终经自治区教育厅审核和教育部相关专家评审,获批1项优秀成果,提前完成了学院“十三五”相关指标。

上一条:我校在催化氧化水处理研究方面取得重要进展

下一条:“宁夏特色果蔬冷链关键技术装备研发与示范”项目举行2018 年度总结会

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: