当前位置: 本站首页>>学院风采 >>正文
学院风采

人文学院举办“经典文学作品的阅读与阐释”讲坛

发布人:李明花  发布时间:2019年12月09日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 人文学院】12月7日,西南民族大学文学与新闻传播学院副院长、博士生导师孙纪文应邀与我校人文学院师生共话“经典文学作品的阅读与阐释”。

孙纪文以“何为经典和文学经典”为出发点,结合李白《宣州谢朓楼饯别校书书云》、苏轼《念奴娇·赤壁怀古》和仓央嘉措《在那东山顶上》的朗诵和自己在《光明日报》上发表的文章《秋色长江万里来——清代回族诗人与杜诗》,从朗诵与阅读、问题与挑战、阐释与推进三个方面深入地讲解了经典与文学经典,并阐释了“经典”和“文学经典”的三要素:美、情、爱。

他还与学生就文学经典鉴赏的价值进行探讨,就学生的听、说、写、比的思维训练进行现场教学。

(责任编辑:李明花)

上一条:新华学院举办师德师风建设专题讲座

下一条:不忘志愿心 追梦新时代

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: