当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

学术期刊中心举办消防安全知识讲座

发布人:李明花  发布时间:2019年12月10日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 学术期刊中心】12月9日,学术期刊中心邀请宁夏富铭安消防知识宣传中心罗毅教官为大家作了“防范火灾风险建设美好家园”主题消防安全知识讲座。

罗毅以提问的方式,引起大家对日常普遍认为“正确”的消防知识的思考,他结合近年来发生的触目惊心的火灾现场事故案例和当前面临的火灾形势,向大家讲授遇到火灾时的正确处置方法,从检查消除火灾隐患、扑救初起火灾、组织疏散逃生、消防宣传教育四个方面来提高单位防灾减灾救灾的能力。罗毅还列举了日常生活中常见的火灾隐患,对火灾的预防措施、救火的安全防护措施、防火工具的正确使用、电子产品的使用安全等内容进行了讲解,使大家意识到掌握消防安全知识的重要性。

学术期刊中心全体员工纷纷表示,消防安全知识的掌握很有必要,增强防火救灾的能力,切实提升预防和处置应急突发事件的能力,可以为学校的消防安全工作添砖加瓦。

(责任编辑:李明花)

上一条:2020年宁夏高等学校新入职教师岗前培训开班

下一条:2019年宁夏大学共青团干部培训班赴东莞进行交流学习

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: