当前位置: 本站首页>>部门动态>>正文
部门动态

机关党委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次交流研讨会

发布人:苏雯  发布时间:2019年11月06日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 机关党委 贾随生】11月5日,机关党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第五次交流研讨会。会议由机关党委书记井惠敏主持。

机关党委副书记尚晓东传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》。

与会同志围绕“坚守政治纪律和政治规矩,发挥党员先锋模范带头作用”主题进行交流发言。

井惠敏在深刻认识政治纪律和政治规矩极端重要性的基础上,结合机关党委工作实际,就怎样做严守政治纪律和政治规矩的明白人,谈了自己的认识体会:要坚决做到“两个维护”、坚决遵守和维护党章、坚决担当作为、坚决守住清正廉洁底线。她表示,作为一名机关党员领导干部,要始终绷紧坚守政治纪律和政治规矩这根弦,始终在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,不断增强“四个意识”,树牢“四个自信”,做到“两个维护”的思想自觉和行动自觉。不断对标对表,查找差距,校正工作中的偏差,抓好整改落实。用党章党规严格要求自己,规范言行,筑牢反腐防线。要发挥好党员先锋模范带头作用,坚持为师生利益担当作为,诚心实意为师生解难题、办实事、服好务。

尚晓东重温了习近平总书记在十八届中央纪委第五次全会上所作的“加强纪律建设,把守纪律讲规矩摆在更加重要的位置”重要论述。首先要明确党的规矩内涵。党章是全党必须遵守的总章程,也是总规矩。党的纪律是刚性约束,政治纪律更是全党在政治方向、政治立场、政治言论、政治行动方面必须遵守的刚性约束。国家法律是党员干部必须遵守的规矩。党在长期实践中形成的优良传统和工作惯例。同时要时刻警惕存在的不守纪律不讲规矩的现象。因此作为一名机关党员领导干部,必须坚守政治纪律和政治规矩,做一名对党忠诚干净担当的干部。

机关党委委员李正东结合对《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述选编》的学习体会,主要就习近平总书记关于对党员领导干部的要求的十篇重要讲话,深入浅出地谈了自己的认识看法。他表示,作为一名纪检干部,要胸怀“四心”即要有忠心、公心、爱心和清心;要严守“四个底线”即政治底线、纪律底线、政策底线和道德底线,努力做一名廉洁奉公的纪检干部。

井惠敏对此次交流研讨会作了总结并就本周主题教育工作作了安排。

上一条:宁夏职业技术学院团委一行来我校团委调研交流

下一条:【不忘初心 牢记使命】弘扬雷锋精神 聚力使命担当

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: