当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

【众志成城 共克时艰】校党委常委会研究2020年春季学期开学工作方案

发布人:张景  发布时间:2020年02月16日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文】2月15日,我校召开2020年第四次党委常委视频会议,校党委书记李星主持会议。

会上,李星传达了中共中央政治局常务委员会12日会议、自治区新冠肺炎疫情防控领导小组13日视频会议、教育部应对疫情工作领导小组14日会议精神。

李星强调,随着原定开学日期的日益临近,高校的疫情防控工作逐渐成为聚焦点和关注点,也是我们当前最重要的工作。各级领导干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到党中央、国务院的决策部署上来,统一到自治区党委、政府和教育部的工作要求上来,全面贯彻落实,切实担起工作责任,绝不能有丝毫的的懈怠和麻痹,以高度的责任感和使命感,实之又实、细之又细,扎实做好开学前的各项准备工作,确保广大师生的生命安全和身体健康。

会议审议并通过了《宁夏大学2020年春季学期开学工作方案》《教师返程返岗计划》《学校健康留观隔离点设置方案》三个工作方案。

李星指出,做好开学各项准备工作,事关我校教育教学和疫情防控工作“两手抓、两不误”,这既是一场战役,也是对广大干部的一次大考和检验,容不得丝毫松懈和大意,必须在思想认识上再提高。

李星强调,要把疫情防控和开学各项准备工作结合起来,细致谋划,精准把握每个细节、每个环节,找准问题,补齐短板,环环相扣,无缝对接,做到措施上再细化;八个工作组要按照分工,各司其职、各负其责,进一步强化责任意识,明晰职责要求。各学院各部门要按照学校的方案,根据实际情况制定出各自方案,并做好疫情防控一线人员防护知识的培训工作,做到责任上再压实。

李星要求,各工作组、各部门单位要牢固树立一盘棋思想,按照学校方案,密切配合,形成合力,推动工作落实。特别是党政负责人要坚守岗位,靠前指挥,确保各项措施落到实处。学校疫情防控领导小组办公室要强化组织协调,统筹抓好工作落实。人事处、学生处要认真跟踪统计开学前每位师生的信息,在精准掌握开学前师生返程安排、健康状态等信息基础上科学研判,有序组织师生返程。开学后坚持做好每位师生信息统计工作,要运用现代化手段开展工作,做到全面、准确、及时、有效。教务处、研究生院要加强开学前教师线上教学统计工作,根据学校安排,组织实施好开学后多种形式、多种方法的线上教学。各学院要根据每个学院的学科特点、专业特点和实际情况,形成一院一案,保证教学质量,取得同质的教学效果。后勤集团要加强和属地应急指挥部和卫生健康部门的沟通协调,在学校的健康隔离场所配备必要的医护人员,做到有备无患。

党委副书记、校长何建国,党委副书记王宏伟、王玉炯,党委常委、副校长谢应忠,纪委书记、监察专员周运生,党委常委、副校长李建设、刘炎胜、周震、史金龙,党委常委何风隽、张立杰、韩慧丽参加会议。副校长郎伟及相关部门负责人列席会议。

(责任编辑:张立杰)

上一条:【众志成城 共克时艰】媒体报道:宁夏大学筑起疫情防控“防火墙” 织密师生健康“防护网”

下一条:【众志成城 共克时艰】筑起疫情防控“防火墙” 织密师生健康“防护网”

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: