当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

【众志成城 共克时艰】学校召开应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作专题会议

发布人:张景  发布时间:2020年02月06日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 校长办公室/文、图】2月5日,何建国校长主持召开学校应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作专题会议,研究部署近期疫情防控工作。

何建国强调,要充分认识疫情防控的重大责任,进一步增强“疫情就是命令,防控就是责任”的政治自觉,根据校党委的总体安排和部署,进一步压实靠实责任,进一步细化强化举措,真正将各项防控工作落地落实,发挥引领示范作用。

他要求,要建立全校“一盘棋”的防控工作体系,提前思考谋划,制定工作预案,对于已经研究部署的工作,必须以最快的速度、用最短的时间抓好落实。要切实抓好教职工和学生动态信息统计摸排,信息报送准确及时全面,加强数据统计分析,确保信息对称。加快线上教学准备,建立教师授课AB角制度,确保实现“停课不停教、停课不停学”。要提前谋划开学前后各项准备工作,周密考虑,细致到位,形成具体可行的预案、方案。要提早做好疫情防控物资的储备。要加强网络运维调试,尽快建立运行流畅、能够召开较大规模视频会议的技术平台。

他指出,当前疫情防控形势严峻复杂、任务艰巨,各项防控工作只能加强不能减弱。要密切关注教职工和学生的心理动态,加强师生员工思想政治教育,做好心理疏导工作,坚定打赢疫情防控阻击战的信心,及时总结、大力宣传学校在疫情防控过程中有特点、有成效的好做法,凝聚起众志成城、同舟共济防控疫情的强大力量。

校领导王宏伟、谢应忠、李建设及党委组织部、人事处、教务处、学生处、研究生院、国际教育学院等相关单位负责人参加会议。

(责任编辑:张立杰)

上一条:【众志成城 共克时艰】学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作再部署视频扩大会

下一条:【众志成城 共克时艰】校党委副书记王玉炯看望离退休人员服务处假期工作人员

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: