当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

【众志成城 共克时艰】学校召开视频会议研究部署师生返校等工作

发布人:张景  发布时间:2020年02月05日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文】2月4日,学校召开新型冠状病毒感染的肺炎防控领导小组手机视频会,对寒假离宁外出教职工返宁、学生返校等工作进行安排部署。校党委书记李星主持会议。

会上,校党委副书记王宏伟、王玉炯,副校长刘炎胜、史金龙分别传达了自治区党委组织部、自治区党委应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情领导小组、自治区应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作指挥部、自治区应对疫情工作指挥部学校工作组、自治区外事办公室等相关会议和文件精神。

会议根据各级会议和文件精神的要求,对教职工返宁、学生返校等工作进行专题研究。会议指出,春节假期即将结束,新冠疫情仍严峻复杂,防控工作处在关键阶段,为保证各项防控措施取得成效,保障全体师生员工的身心健康,对寒假离宁外出教职工返宁实行分类管理、错峰返程。目前身在湖北省的教职工暂时不安排返程,其他疫情严重地区的教职工可视当地政府的防控要求、自身身体情况安排返程。已从疫区返回的教职工,要主动向居住社区和单位报告,按照自治区防控的要求,分类进行连续14天的医学或居家隔离观察。如出现发热、咳嗽等症状,必须第一时间上报本单位和学校,根据学校应急预案做进一步安排。所有离校学生一律不得提前返校。

李星代表学校党委对奋战在防控一线的全体人员表示慰问和感谢。他指出,全校上下要进一步压实防控责任。要高度重视疫情防控工作,坚决克服侥幸和麻痹思想,切实扛起疫情防控的政治责任,按照各级会议和文件精神抓实抓细各项防控措施的落实。要统一指挥、统一行动,做好统筹协调。各级党组织要发挥好政治核心和战斗堡垒作用,党员要发挥模范带头作用,各单位主要负责人作为疫情防控第一责任人,必须以身作责,靠前指挥,做到守土有责、守土担责、守土尽责。要做到底数清、情况明、数据准。各单位、各相关部门要进一步做好摸底排查工作,全面掌握师生的各项动态数据,层层落实好排查责任,保持“战时”状态,加强完善各项应急处置措施。要加强青年公寓和南校区家属楼的防控管理工作,严格人员进出。要按照教育部的统一要求,做好研究生招生复试延期相关工作,正式开学前不得提前开始网上教学。

校领导何建国、王宏伟、王玉炯、谢应忠、周运生、李建设、刘炎胜、周震、史金龙及各相关部门负责人参加会议。

(责任编辑:张立杰)

上一条:【众志成城 共克时艰】校党委副书记王玉炯看望离退休人员服务处假期工作人员

下一条:【众志成城 共克时艰】宁夏日报客户端:居家隔离彷徨如何消解?小区封闭心生恐慌怎么办?心理学教授这样说……

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: