当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

【众志成城 共克时艰】学校召开会议对疫情防控工作再研究再部署

发布人:张景  发布时间:2020年02月02日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文】2月1日,学校召开手机视频会,对疫情防控工作再研究再部署。校党委书记李星主持会议。

会上,李星传达了1月31日召开的自治区党委防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作领导小组会议精神和自治区防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情学校工作组会议的重要指示,并要求认真落实自治区党委、政府关于疫情防控工作的总体部署和自治区教育工委、教育厅的具体部署要求,扎实做好疫情防控工作,确保春季学期学校教学、科研工作顺利开展。

会议对寒假离宁外出教职工返宁及春季学期开学有关事项进行了专题研究,决定寒假期间我校所有离宁外出的教职工必须于2020年2月14日前返银,并做好两周隔离观察工作。

李星对上午实地考察的学生处网络心理健康教育咨询指导中心,教务处疫情防控期间线上教学和后勤集团留学生公寓管理、生活保障等工作给予肯定,并对学校下一步防控工作做出再部署。他指出,要做好师生的心理干预、情绪疏导工作,引导他们以良好的心态应对疫情,同时要发挥专家学者的优势,主动承担起社会公众的心理咨询诉求,积极为我区疫情防控发挥作用。要做好线上线下教学两手准备,特别是要保证线上教学的效果和质量,针对线上教学增加学生手机流量费等问题,相关部门要尽快拿出具体解决意见。要尽力保障医用口罩、消毒液、防护服等防控物资,建立需用台账,有序配发。24小时联合值班要突出政治巡查,值班人员要靠前指挥,对各单位落实学校防控措施情况进行时时督查。要及时了解、收集、整理各级党组织、党员领导干部、各基层党员干部、高层次人才在抗击疫情中发挥先锋模范作用的典型事例,加强正面宣传,做好舆论引导。要坚持“日报告”“零报告”制度,将信息细化到每一个人。要明确防控工作要求,加大环境卫生整治力度,全面做好疫情防控工作。

校领导何建国、王宏伟、王玉炯、谢应忠、周运生、李建设、刘炎胜、史金龙及相关部门负责人参加了会议。

(责任编辑:张立杰)

上一条:【众志成城 共克时艰】宁夏日报客户端:居家隔离彷徨如何消解?小区封闭心生恐慌怎么办?心理学教授这样说……

下一条:【众志成城 共克时艰】校领导李星督查疫情防控期间我校网络心理辅导服务和在线课堂推进等工作

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: