当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

【众志成城 共克时艰】校领导李星督查疫情防控期间我校网络心理辅导服务和在线课堂推进等工作

发布人:张景  发布时间:2020年02月01日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 刘艳/文 、高永兴 龚旭峰/图】2月1日,校党委书记李星通过实地走访,对在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间,我校开展网络心理辅导服务和春季学期在线课堂等工作落实推进情况进行督查和指导。

在文萃校区学生处网络心理健康教育咨询指导中心,李星慰问了在疫情防控期间依然坚守岗位为广大师生提供专业的心理咨询服务工作的老师们,并向他们表示感谢。通过工作人员的演示,详细了解目前我校心理健康教育咨询中心微信公众号的运营、疫情防控期间师生心理健康咨询和平台为全区民众提供心理咨询服务工作等情况。李星指出,我校网络心理健康教育咨询指导中心要在疫情防控期间勇担社会责任,积极发挥专业优势,做好心理疏导工作,服务全区广大人民群众,为打赢这场疫情防控战贡献力量。

在贺兰山校区教务处值班室,李星仔细了解并观看了我校教务处针对疫情防控时期线下教学转线上教学,即“雨课堂”教学系统操作步骤、教学功能及各教学单位推行覆盖等情况。李星强调,针对目前的情况我们要做好两手准备,一是如果推迟开学,学校要全面推广线上教学,各教学单位要督促所有教师掌握“雨课堂”在线教学技能并熟练使用;二是如果如期开学,针对部分特殊情况要做好过渡期准备,要做好线下教学和线上教学的结合,教师也要熟练掌握线上课堂使用方法,有备无患,实现教学的零遗漏和全覆盖。各教学单位要按照教务处要求,提前做好春季学期第一个教学月的所有教学计划,教务处和相关部门要根据各教学单位的需求做好协调服务工作。

在怀远校区3号留学生公寓和教育超市,李星向工作人员了解了留学生留宿人数、生活状态和情绪、日常生活服务保障等情况。据了解,我校教育超市每周定时开业,并为留校师生提供日常生活用品、食材的代购服务,最大限度满足留校师生的生活需求,李星对疫情防控期间相关部门为留校师生提供服务的做法给予充分肯定。

(责任编辑:张立杰)

上一条:【众志成城 共克时艰】学校召开会议对疫情防控工作再研究再部署

下一条:【众志成城 共克时艰】校领导何建国督查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: