当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

国家禁毒委督导检查组到我校督导检查禁毒工作

发布人:张景  发布时间:2019年11月29日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文、图】11月28日,国家禁毒委委员、科技部副部长徐南平率国家禁毒委督导检查组一行7人对我校禁毒工作开展督导检查。

徐南平一行到我校“国家禁毒办互联网教育宁夏中心”进行实地走访,听取了工作人员对“宁夏青少年毒品预防教育数字化平台”和我校使用“宁夏中心”开展学生毒品预防教育工作的汇报讲解,对大学生青少年毒品预防教育工作和自治区青少年毒品预防教育数字化平台建设应用情况督导检查。

自治区政府副主席、禁毒委主任、公安厅党委书记、厅长杨东,我校党委书记李星、副校长李建设、副校长史金龙等相关领导陪同督导。

据悉,“宁夏青少年毒品预防教育数字化平台”是宁夏2016年自主研发建设的一款学校毒品预防教育软件,部署在自治区教育资源公共服务云平台上,覆盖了全区五年级以上的1176余所、64万余名学生,破解了学校毒品预防教育无师资、无教材、难评估等问题,实现了学校毒品预防教育的信息化、常态化、规范化。2018年,国家禁毒办专门下发通知,要求宁夏依托“宁夏青少年毒品预防教育数字化平台”,进一步拓展功能,建设覆盖全国禁毒社工、各类禁毒戒毒人员的“国家禁毒办互联网教育宁夏中心”。目前,“宁夏中心”已建设完成,并在我区部分县区试运行,同时“宁夏青少年品预防教育数字化平台”也整合在“宁夏中心”当中,成为其中的一个功能模块。

(责任编辑:陈建丽)

上一条:我校在2019年全国“三下乡”暑期社会实践活动中获佳绩

下一条:我校在“我是中国研究生,我为祖国点赞”活动中获优秀组织奖

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: