当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁大相遇 研途有你

我校举行2019级研究生开学典礼
发布人:胡玥  发布时间:2019年09月19日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】9月18日,1988名研究生新生齐聚我校大学生活动中心开启宁大学习生活新征程。

校领导李星、何建国、王玉炯、谢应忠、王利华、郎伟、史金龙参加了开学典礼。

开学典礼上,何建国校长寄语广大研究生,要有一颗责任心,做一个有温度的人。希望大家厚植家国情怀,肩负起国家、社会、家庭和时代赋予的责任,将人生梦想融入时代使命,将一己的汗水融入时代大潮,用青春的奋斗做出实实在在的成绩,为国家和社会发展散发光和热。要有一颗进取心,做一个有深度的人。主动学习、主动创新、主动挑战,要保持静谧自怡的钻劲,要有“板凳要做十年冷”的打算,在枯燥单一、甚至乏味的学问之路上坚持,最终找到发现的乐趣、求知的快乐,干出一番成绩。要有一颗平常心,做一个有气度的人。能保持宁静,坚守本心,不事张扬而求真务实,充满激情又安之若素,积极进取又淡定从容,具备达的境界、定的气质、和的格调,做到忍得孤寂、受得清苦,看清诱惑、看淡荣辱,用这种态度去对待自己的学业、善待自己周围的人,在宁夏大学度过一段无悔的青春年华。

人文学院硕士生导师刘鸿雁与同学们分享了自己的学习体悟,她指出学术无捷径,同学们要坚持守正与创新,在科研路上充分挖掘自己的兴趣点并持之以恒,在走出校园时遇到更好的自己。

研究生新生代表高爽表示,我们拥有着最好的青春年华,要树立远大理想,承担时代责任,勇于砥砺奋斗,练就过硬本领,锤炼品德修为,在贺兰山下收获真知、实现理想。

“作为新时代的研究生,我们生逢其时重任在肩。让我们一起用青春去奋斗,用青春去书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章,期待大家在宁夏大学2019这一页上留下浓墨重彩的一笔。”2017级应用化学专业硕士研究生李德康同学说。

开学典礼后,校党委书记李星为研究生讲授“开学第一课”,他从“格局·担当·使命”谈起,勉励同学们勇担时代重任,保持责任心、进取心和平常心,脚踏实地,求真务实,坚守学术规范,锻造良好学风,通过坚持不懈的努力和钻研,收获丰硕科研成果,成就崇高学术梦想。

上一条:我校教育部协同创新中心取得新突破

下一条:【不忘初心 牢记使命】军事问题专家李莉与我校师生畅谈世界军事高科技竞争与中国国防现代化

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: