当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁夏大学2019级学生军训工作圆满落幕

发布人:胡玥  发布时间:2019年09月13日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰 苏宇静/图】9月12日,宁夏大学2019级学生军训汇报科目表演暨总结表彰大会在怀远校区田径场举行。

宁夏军区战备建设局局长王保贵大校,武警宁夏总队训练处处长张力上校,武警宁夏总队机动支队作战支援大队大队长王伟中校,自治区教育厅体卫艺处副处长李进海,校领导李星、王宏伟、王玉炯、谢应忠、李建设、史金龙参加了大会。

伴随着雄壮的《中国人民解放军进行曲》,校党委书记李星检阅了2019级本科生军训连队。

随后,军训连队先后踏着整齐的步伐分列式入场。军训新生们步伐整齐,口号嘹亮,目光炯炯,年轻的脸庞洋溢着青春的自信。

分列式后,军训新生进行了刺杀、警棍术、匕首操的汇报表演。场上队形变换迅速,井井有条,动作标准连贯,虎虎生威。娴熟的战术动作是他们十几天来严格训练、努力付出的结果,赢得了现场的阵阵掌声。507名同学组成“帆船”乘风破浪,向着同一目标前进,寓意着来自五湖四海的莘莘学子齐聚宁夏大学这片沃土,遨游在知识的海洋中。随着同学们指挥手中鲜红的国旗不断变化出国旗、中国地图、“70庆”“忠诚”等图形字样,表达了青年学子对新中国成立70周年的美好祝愿。由武警宁夏总队机动支队54名武警教官带来的擒敌术表演,展现了这支作为宁夏反恐维稳刀尖力量的队伍敢打敢拼的战斗作风。

李星为承训部队颁授了奖牌。

王宏伟副书记作军训总结讲话。他向十八天来奋斗在军训一线的全体教官表示诚挚的慰问,向顺利完成各项军训科目的同学们表示祝贺。王宏伟对同学们在军训中的表现给予了充分肯定,他表示通过军训同学们磨练了意志,增强了体质,不仅掌握了基本的军事技能,而且增强了国防观念、国家安全意识。希望同学们在今后的学习生活中弘扬人民军队的英烈精神,光荣传统和优良作风,以严谨作风为准绳,以中国梦强军梦为己任,珍惜大学时光,不忘父母嘱托,团结勤奋、求实创新、精思励志、开拓进取,用强大的爱国热情和奋斗豪情,注解无悔青春,实现卓越人生。

大会还对本次军训工作中表现突出的物理与电子电气工程学院等9个军训工作先进单位,人文学院等7个单项优胜奖获得单位,夏杰等237名先进个人予以表彰。

上一条:【庆祝新中国成立70周年】我校师生热情参与第十一届全国少数民族传统体育运动会

下一条:【不忘初心 牢记使命】宁夏大学“不忘初心、牢记使命”主题教育工作正式启动

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: