当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

2019年全国农业硕士(食品加工与安全领域)第二次研究生教学案例和联合培养基地建设研讨会暨研究生论坛在我校召开

发布人:胡玥  发布时间:2019年08月14日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯  农学院】8月11至12日,由全国农业专业学位研究生教育指导委员会食品加工与安全领域分委员会主办,宁夏大学和北方民族大学联合承办的“2019年全国农业硕士(食品加工与安全领域)第二次研究生教学案例和联合培养基地建设研讨会暨研究生论坛”在我校召开。

全国农业专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室主任、中国农业大学研究生院培养处处长李冬梅,食品加工与安全领域分委员会组长、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授郭顺堂、我校副校长李建设与来自中国农业大学、西南大学、南京农业大学等40余家的农业硕士培养单位的研究生主管部门相关负责人参加了开幕式。

在为期的两天会议上,李冬梅做了有关食品加工与安全农业硕士培养现状的报告;郭顺堂教授就食品加工与安全领域发展及核心课程构建及基地建设作了报告;中国农业大学王冲教授、沈阳农业大学刘玲教授、天津科技大学刘常金教授等专家代表就案例教学、实践基地建设、实践创新能力提升等内容作了主题报告,中国农业大学何计国教授就食品安全案例课程教学进行了培训,并与参会的各位专家、学者进行交流和沟通。参会代表就食品加工与安全领域专业学位研究生培养模式、教学方法、管理模式、教材建设等事宜进行了充分研讨,广泛交流了食品加工与安全领域硕士研究生的培养工作经验,为下一步提高人才培养质量,提升教学水平提供了借鉴。 

上一条:第六届西夏学国际学术论坛在银川成功召开

下一条:黄山学院校领导来我校交流调研

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: