当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁夏大学副校长李建设慰问科技扶贫指导员及科研人员

发布人:李明花  发布时间:2019年08月05日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 创新创业学院 科技处 王涛/文 陈瑾/图】8月1日至8月3日,副校长李建设赴泾源县、原州区、海原县慰问奋战在一线的部分科技扶贫指导员及重大项目科研人员。泾源县科技局副局长马东梅、香水镇镇长马万春,海原县科技局局长高启平陪同。

李建设一行在泾源县香水镇米岗村实地考察“互联网+”大赛红旅赛道项目“花香溢满扶贫路——食用玫瑰全产业链助力革命老区精准扶贫”,查看了米岗村玫瑰扶贫车间及玫瑰种植基地,听取了李锦馨教授就玫瑰的引种、选育及深加工过程的详细介绍,并针对项目存在的不足提出建议。

在泾源县骆驼岭、原州区彭堡镇镇盛庄村,他为产学研基地揭牌并查看由张维江教授主持的自治区重点研发计划重大项目“宁南山区生态恢复与水资源潜力开发研究与示范”进展情况。

最后,李建设一行赴原州区炭山乡炭山村、海原县关庄乡高台村乡高台村听取了两县科技扶贫工作的开展情况及初步取得的成效。他指出,科技扶贫要找准适宜当地的扶贫产业,只有找准产业并发展壮大才能保证脱贫不返贫。

上一条: 宁夏大学与宁夏农业农村厅签署科技合作协议

下一条:物电学子在第十一届“格致杯”物理师范生教学技能交流展示活动中获佳绩

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: