当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

中国科协党组书记怀进鹏一行调研宁夏大学科协及科技创新工作

发布人:苏雯  发布时间:2019年08月07日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 苏雯/文、图】8月7日,中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏一行调研宁夏大学科协及科技创新工作并召开座谈会。自治区党委副书记、银川市委书记姜志刚,区科协党组书记、主席陈红缨,宁夏大学校长何建国,副校长郎伟、李建设参加座谈会。

会上,何建国对中国科协、宁夏科协长期以来对学校的关心和支持表示感谢。他从历史沿革、人才培养、学科建设、科技创新等方面介绍了学校的基本情况。

李建设从打造学科创新平台、科研项目与经费实现新突破、标志性成果产出、成果转化与社会服务、科技扶贫取得显著成效等方面汇报了学校科协及科技创新工作。

郎伟介绍了宁夏大学期刊的特色栏目、研究成果、期刊稿源等相关情况。同时希望中国科协能够在经费上予以支持,推动学校提高办刊质量和水平。

怀进鹏表示,宁夏大学在人才培养、科学研究等方面做出了很大的贡献,希望双方加强合作,积极推动专家学者参与到国家重大战略中去,为中国科技创新做出新的贡献。他指出,一个地区和国家创新的高度依赖于大学的高度,一个地区经济社会发展和社会文明的广度依赖于科学素质、科学精神和科学方法的传播范围,宁夏大学多学科交叉融合的综合性大学,希望能在牵头成立宁夏大学科学联盟上进行探索,助力西部地区科普、精准扶贫和乡村振兴,服务“一带一路”建设。

中国科协办公厅、组织人事部、调研宣传部,区科协,宁夏大学相关职能部门负责人参加座谈会。

(责任编辑:张立杰)

上一条:中共中央政治局委员陈希看望慰问北戴河暑期休假专家

下一条:浙江水利水电学院校长华尔天一行来校交流

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: