当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

中共中央政治局委员陈希看望慰问北戴河暑期休假专家

发布人:苏雯  发布时间:2019年08月08日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯】8月3日,受习近平总书记委托,中共中央政治局委员、中组部部长陈希在北戴河看望慰问暑期休假专家。中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰一同看望慰问。我校党委书记李星教授作为宁夏回族自治区的唯一代表,与其他57名专家一同接受慰问。

陈希指出,习近平总书记高度重视人才工作,从党和国家事业发展全局的战略高度,对我国人才事业作出一系列重要指示。总书记对专家人才的关心重视,为全党全社会作出了表率。参加休假活动的各位专家,为祖国的科技创新、社会进步、人民幸福作出了突出贡献,是新时代的见证者,更是建设者。他希望,广大专家人才要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步坚定理想信念,以锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,大力弘扬勇攀科技高峰、敢为人先的创新精神,大力弘扬追求真理、严谨治学的求实精神,做爱国奋斗的模范引领者和改革创新的奋力开拓者。

北戴河休假是极高的政治礼遇。邀请专家暑期到北戴河休假,是党和国家重视和关心专家人才的一项制度性安排。根据中央媒体公开报道,自2001年以来,党中央、国务院先后邀请19批1000多位专家学者参加休假活动。今年受邀的58名专家是新中国成立以来特别是改革开放以来,各行各业涌现出的优秀专家人才代表。

(宁夏大学新闻中心根据网络有关报道综合整理)

上一条:苏州大学党委书记江涌一行来我校交流座谈

下一条:中国科协党组书记怀进鹏一行调研宁夏大学科协及科技创新工作

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: