当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

音乐学院学子在“2019第十一届新加坡国际华人钢琴艺术节暨大赛”中斩获银奖

发布人:胡玥  发布时间:2019年08月01日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 音乐学院 曹梦瑜】近日,在新加坡SOTA艺术学院音乐厅刚刚落幕的2019第十一届新加坡国际华人钢琴艺术节暨大赛中,我校音乐学院2017级张丽艳同学(指导教师闫楠)、2018级王嘉莉同学(指导教师王婕斯)获高等普通院校组钢琴独奏“银奖”,2018级杨兰同学获高等普通院校组钢琴独奏“铜奖”。

“新加坡国际华人艺术节暨大赛”是由国际音乐交流促进会、新加坡驻华大使馆、新加坡艺术节国际艺术节组委会联合举办的国际赛事活动。主体活动包括国际大赛、音乐会、专家课、文化艺术研讨会、观摩等,涵盖国际华人钢琴、民族器乐、西洋管弦器乐、舞蹈、声乐、合唱大赛等相关内容,旨在促进世界各国音乐舞蹈艺术事业的交流和发展,推动全球华人文化艺术繁荣发展。

本次活动是第十一届国际华人钢琴大赛,来自世界各地数千名选手参加了本次比赛。比赛规格高,评审严格,竞争激烈,最终每组共设有金奖一项,银奖两项,铜奖三项。

除了参赛获得了与世界舞台上同龄选手的互相切磋技艺的机会外,大赛还为同学们安排了高质量的名师专家课以及高水准的音乐会等学术交流活动,让参赛者在艺术修养上有所升华,以感受钢琴艺术的魅力。

上一条:部省(区)合建高校建设现场推进会在我校举行

下一条:自治区重大研发计划项目“宁夏特色果蔬冷链关键技术装备研发与示范”项目进行中期自查

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: