当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

宁夏大学校长何建国一行赴固原调研驻村扶贫工作和大学生暑期支教活动

发布人:李明花  发布时间:2019年07月26日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 组织部/文、图】7月25日,宁夏大学校长何建国、校党委副书记王宏伟一行赴固原市原州区头营镇调研宁夏大学驻村扶贫工作及宁夏大学支教协会暑期支教活动。原州区纪委书记李春生、教育体育局局长别志俊和头营镇党委书记张世林陪同调研。

在头营镇座谈会上,何建国表示,宁夏大学高度重视扶贫开发工作,全力支持和配合原州区头营镇的脱贫攻坚工作。他要求驻村工作队要走进农民内心,深入了解农民对美好生活的需要,认真总结把握农村工作规律,用心、用情做好驻村扶贫工作,为服务地方经济社会发展做出应有的贡献。张世林介绍了头营镇脱贫攻坚整体工作情况,他说:“如果没有宁夏大学扶贫开发驻村工作队全体成员的辛勤付出,就不会有今天乡容乡貌焕然一新的头营镇,非常感谢他们。”

随后,何建国一行分别到三和村、冯洼村慰问了第一书记和驻村工作队员,实地调研了三和村老年饭堂、文化广场建设以及冯洼村村部扩建情况。

何建国一行还调研了宁夏大学支教协会在马庄小学、冯洼小学、大疙瘩小学开展暑期支教夏令营活动情况,察看了大学生志愿者生活、工作环境及上课情况,并慰问了大学生志愿者。何建国勉励同学们珍惜支教锻炼这个社会实践的机会,精心上好每一堂课,充分展现宁夏大学的学生风采,优质高效地完成支教任务,在帮助别人、奉献社会中开阔眼界、增长见识,留下珍贵的回忆。

上一条:我校国际标准舞代表队在“2019中国•宁夏标准舞、拉丁舞国际公开赛”中获佳绩

下一条:宁夏大学举办全国军事理论教师授课能力提升培训班

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: