当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

中共宁夏大学第七届委员会召开第一次会议

发布人:宁大主站  发布时间:2019年07月19日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 胡玥/文 龚旭峰/图】7月18日,中国共产党宁夏大学第七届委员会召开第一次会议。自治区党委组织部副部长刘成孝、自治区党委组织部干部四处处长褚延涛出席会议。

会议选举产生了中国共产党宁夏大学第七届委员会常务委员会委员:王玉炯、王宏伟、史金龙、刘炎胜、李星、李建设、何凤隽、何建国、张立杰、周震、周运生、韩惠丽、谢应忠;选举李星同志为中共宁夏大学第七届委员会书记,何建国、王宏伟、王玉炯同志为副书记。

会议还通过了中国共产党宁夏大学第七届纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

李星同志代表新一届党委领导班子讲话,对新一届党委班子建设提出要求。他指出,作为党委常委和党委委员,要更加坚定理想信念,不断提高政治站位,旗帜鲜明讲政治,补钙壮骨、固本培元。要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要在重大原则问题上,始终做到头脑特别清醒、立场特别坚定,始终做政治上的明白人。

他要求,要坚持抢抓机遇,切实推进学校改革建设发展。党代会提出了学校未来五年发展的主要思路,确立了战略目标,明确了重点工作。这些思路、目标、工作是全校上下反复讨论的结果,凝结了全校师生员工的智慧。各位党委常委、党委委员要用“钉钉子”的精神,持之以恒、锲而不舍,敢于担当、主动作为,以身作则、率先垂范,确保党代会确定的各项工作落到实处。新一届党委要继承和发扬好历届党委的优良传统和作风,传好“接力棒”,完成好属于我们这一届党委的历史使命。

他强调,要坚守纪律底线,切实抓好党风廉政建设。党委常委和党委委员要带头深入贯彻落实中央及自治区有关从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作的精神和要求,以上率下,在全校推动形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的社会关系。要用好手中的权力,正确处理好权与责、权与法的关系,做廉洁自律的表率。要自觉接受监督,把对权力的监督作为一种约束、一种鞭策,始终坚守底线、筑牢防线、不碰高压线,干净干事、奋发有为。要坚持以身作则。敢于直面矛盾,敢于动真碰硬,敢于承担责任,对违反党纪法规、阻碍发展、有损形象的人和事要敢抓敢管、敢于批评、敢于抵制、敢于追究,对一些苗头性、倾向性的问题要及早发现,从源头上加以治理,严防小错酿成大错。

他要求,站在新的历史起点上,全校上下要以更加昂扬的斗志、更加饱满的热情投入到宁夏大学的改革发展事业中去,不负重托、不辱使命,共同创造辉煌的业绩。

 

(责任编辑:陈建丽)

上一条:宁夏大学学子在宁夏第五届“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

下一条:中国共产党宁夏大学第七次代表大会圆满落幕

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: