当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

中国共产党宁夏大学第七次代表大会圆满落幕

发布人:胡玥  发布时间:2019年07月19日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 李明花/文 龚旭峰 雷慧/图】7月18日,在顺利完成各项议程、圆满完成各项任务后,中国共产党宁夏大学第七次代表大会在宁夏大学大学生活动中心胜利闭幕。李星同志致闭幕词,何建国同志主持闭幕式。

大会选举产生了由29人组成的中共宁夏大学第七届委员会和由9人组成的中共宁夏大学纪律检查委员会。表决通过了《中国共产党宁夏大学第七次代表大会关于中国共产党宁夏大学第六届委员会报告的决议》《中国共产党宁夏大学第七次代表大会关于中国共产党宁夏大学纪律检查委员工作报告的决议》。

大会号召,全校各级党组织、全体共产党员和广大师生员工,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持立德树人、内涵发展、改革创新,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在一代代宁大人创造的辉煌业绩基础上,在西部一流大学建设的新征程中勇创佳绩,再谱新篇,为喜迎新中国成立70周年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

在闭幕式讲话中,李星同志代表学校新一届党委向认真履职尽责的各位代表表示诚挚的谢意,向为会议的召开付出辛勤劳动的各位同志表示衷心的感谢。他说,这次大会是学校在中国特色社会主义进入新时代,学校进入新发展阶段召开的一次重要会议。大会全面总结了学校第六次党代会以来事业发展和党的建设取得的成果和经验,深刻分析了学校改革发展面临的机遇与挑战,描绘了面向未来的事业发展蓝图,明确了未来发展的工作思路、奋斗目标和主要任务,体现了全校师生的共同愿望,是一次求真务实、发扬民主的大会,是一次凝聚共识、振奋精神的大会。

他指出,本次党代会确立了“到2025年,把宁夏大学建成区域特色鲜明、服务地方能力突出的西部一流大学”的战略目标,围绕目标制定了以“三全育人”为核心的立德树人育人主线和以“双一流”建设为核心的“部区合建”发展主线,对高效率现代大学治理体系、高质量人才培养体系、高水平学科发展体系、高素质师资队伍体系、高标准科技服务体系、高品质综合保障体系、高层次开放办学体系等7个方面的重点建设任务作出了具体部署。

他强调,学校新一届党委要切实肩负起全校党员和师生员工的重托,充分发挥党委领导核心作用,着力解决制约学校事业发展的瓶颈问题,团结带领全体党员和全校教职工,以时不我待、奋发有为的精神,加速推进学校各项事业高质量发展。学校各级党组织要迅速组织广大党员干部和师生员工学习贯彻大会精神,把思想、认识和行动统一到大会的决策部署上来,以党代会精神为指引,推动学校各项工作再上新台阶。各位代表要以高度的责任感、使命感和饱满的政治热情,将此次大会的精神带回到各自的工作岗位,形成更加广泛的共识,凝聚更加强大的发展合力。全校党员要切实发挥先锋模范作用,立足岗位创先争优,带头学习贯彻好学校党代会精神。全校师生要自觉将思想和行动统一到本次党代会的精神上来,以更加昂扬的斗志、更加有为的决心,为学校发展贡献新的更大力量。

他要求,站在新的历史起点,宁夏大学全体师生要在学校新一届党委的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要真抓实干,强化落实,对目标任务进行细化分解,制定实施方案和执行计划,确保党代会确立的每一项目标任务落到实处。要全面落实立德树人根本任务,振奋精神,抢抓机遇,凝心聚力,勇于创新,为建设“区域特色鲜明、服务地方能力突出的“西部一流大学”而努力奋斗。

在雄壮的《国际歌》中,中国共产党宁夏大学第七次代表大会胜利闭幕。

(责任编辑:陈建丽)

 

上一条:中共宁夏大学第七届委员会召开第一次会议

下一条:砥砺奋进绘宏图,凝心聚力谱新篇

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: