当前位置: 本站首页>>学校要闻>>正文
学校要闻

迪拜大学孔子学院再添教学点

发布人:张景  发布时间:2019年07月09日    浏览次数:[]次

【宁夏大学新闻中心讯 张景/文 迪拜大学孔子学院/图】7月3日,迪拜大学孔子学院与迪拜诺德安达国际学校正式签署关于开展汉语教学及中国文化活动的合作协议,迪拜大学孔子学院再添教学点,这是继2016年与L'AFLEC法国国际学校签约后的第二个中小学教学点。

据悉,迪拜大学孔子学院是宁夏大学和迪拜大学于2011年合作建设的海湾地区首座孔子学院,目前除了迪大本部之外,孔院外设5个教学点:两个迪拜政府部门、一所大学、两所国际学校。迪大孔院按按照各个教学点的特点,量体裁衣,按需定制,不断扩大汉语语言及中国文化在阿传播规模,进一步加深迪大孔院在当地的影响力。

迪拜诺德安达国际学校始建于2014年,是诺德安达教育集团在全球的61所英国学校之一。2014年迪拜诺德安达国际学校正式成为国家汉办汉语考试中心,是阿联酋唯一一所国际学校汉语考试中心,每年参加汉考学生达200多名。该校积极推广汉语,为3到18岁的母语和非母语学生提供丰富的汉语课程,每学期非母语汉语学生达400余人。通过与迪大孔院建立合作关系,在文化活动、师资培训等方面得到孔院支持,可以让学生更多地了解中国,了解汉语,了解中国传统文化,让学生以汉语为桥梁,与世界接轨。

(责任编辑: 陈建丽)

上一条:李星书记一行访问华东理工大学并签署对口合建协议

下一条:中国科学院西北生态环境资源研究院院长王涛一行来校调研

【打印】    【收藏】      【关闭】

地址:宁夏银川市西夏区贺兰山西路489号  邮编:750021 宁ICP备010046 
总访问量:
今日访问量:
本月访问量:
总点击数: